logomarca cybercook

Casquinha de Carne de Siri

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (25)


Montagem


Molho Bechamel



Preparo

  1. 1.
    Leve uma panela ao fogo com a manteiga, o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. 2.
    Junte o tomate, o pimentão, a carne de siri, junte o caldo de peixe em pó e refogue rapidamente.
  3. 3.
    Junte o pão e cozinhe até obter um creme.
  4. 4.
    Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
  5. 5.
    Retire do fogo e junte a cebolinha e sálvia picadas.
  6. 6.
    Utilize na montagem.

Montagem

  1. 1.
    Em forminhas próprias para casquinha ou em uma forma coloque uma porção do creme de siri.
  2. 2.
    Coloque uma camada de molho bechamel.
  3. 3.
    Finalize distribuindo o biscoito triturado.
  4. 4.
    Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos para aquecer e gratinar.
  5. 5.
    Sirva bem quente com fatias de limão.

Molho Bechamel

  1. 1.
    Em uma panela doure a farinha na manteiga mexendo sempre.
  2. 2.
    Junte os leites, o caldo de legumes, o queijo e mexa até começar a ferver e obter um creme.
  3. 3.
    Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
  4. 4.
    Utilize na montagem.
Crédito da receita: ABIMAPI

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Peixes e frutos do mar Aperitivos e antepastos Caldo de legumes Caldo de peixe Carne de siri Entradas Frutos do mar Leite de coco Molho bechamel Nordeste Siri Receitas com molho bechamel