1
logomarca cybercook

Casquinha de chocolate

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Como Fazer

  1. 1.
    Misture 175 g de farinha de trigo, 1/2 colher (sopa) de fermento
  2. 2.
    em pó e amido 1 colher (sobremesa) de amido de milho. Reserve.
  3. 3.
    Na batedeira, bata 4 ovos com 175 g de açúcar e 1 colher (sopa)
  4. 4.
    de emulsificante até dobrar de volume.
  5. 5.
    Tire a mistura da batedeira e peneire aos poucos a mistura de
  6. 6.
    farinha de trigo, com o fermento e o amido de milho, e mexa
  7. 7.
    delicadamente. Adicione a água e mexa novamente com cuidado para
  8. 8.
    a massa não cair. Coloque a massa numa forma retangular de 24 x 36 x 3,5 cm coberta com papel manteiga, untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos. Deixe esfriar e corte em pedaços de 5 cm x 3 cm. Umedeça com guaraná e reserve.
  9. 9.
    Casquinha de chocolate:
  10. 10.
    Derreta o chocolate hidrogenado em banho-maria ou microondas. Transfira para um recipiente raso. Faça uma marca de 3 cm, no comprimento, numa das pontas do papel manteiga e passe no chocolate derretido na outra parte, deixando livre os 3 cm. Coloque um pedaço do pão de ló umedecido numa das pontas e enrole, tendo o cuidado para não grudar uma ponta na outra.
  11. 11.
    Coloque de pé, deixe secar e retire o papel-manteiga com cuidado
  12. 12.
    para não quebrar a casquinha. Encha com sorvete de sua preferência, chantilly ou frutas. Decore com folhas de hortelã.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Bolo na Casquinha

Bolo na Casquinha

Por Abençoada Jesus

Torta mousse ao café

Torta mousse ao café

Por Petrona Leite

Torta ouro branco

Torta ouro branco

Por Laura Beatriz

Comentários (0)

Chantilly Receitas com chocolate Doces Tortas doces Sobremesa Amido de milho Chocolate Chocolate ao leite Emulsificante Papel manteiga Fermento químico em pó Receitas com Sorvete

Casquinha de chocolate