1

Casquinha de Laranja Cristalizada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (2)


Preparo

  • 1. Lavar bem a laranja antes de espremer por dentro tirando todo o bagaço.
  • 2. Juntar as cascas e fatiar.
  • 3. Ferventar por quatro vezes.
  • 4. Ferventar a 1º vez escorrer, a 2º escorrer e assim por diante.
  • 5. Fazer uma calda branca ( colocar água e açúcar na panela e deixar ferver ) colocar as tirinhas de laranja e deixar cozinhar aproximadamente 1 hora e meia ( caso engrosse muito, acrescente mais água.
  • 6. Depois disto, deixar engrossar um pouco ).
  • 7. Escorrer as tirinhas, deixando sair bem a calda e colocá-las numa vasilha com açúcar refinado.
  • 8. Virar de vez em quando para o açúcar aderir bem.
  • 9. ( de preferência por 2 ou 3 dias só cobrindo com um pano de prato).
  • 10. Depois disso, colocar no pote bem fechado.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Comentários (2)

legal

Tem um restaurante que eu vou que serve essa casquinha com o café. É uma delícia! Vou fazer e ver se a minha fica igual.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: