1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Casquinha de Laranja Cristalizada

Já Fiz

Ingredientes (2)

Como Fazer

  1. 1.
    Lavar bem a laranja antes de espremer por dentro tirando todo o bagaço.
  2. 2.
    Juntar as cascas e fatiar.
  3. 3.
    Ferventar por quatro vezes.
  4. 4.
    Ferventar a 1º vez escorrer, a 2º escorrer e assim por diante.
  5. 5.
    Fazer uma calda branca ( colocar água e açúcar na panela e deixar ferver ) colocar as tirinhas de laranja e deixar cozinhar aproximadamente 1 hora e meia ( caso engrosse muito, acrescente mais água.
  6. 6.
    Depois disto, deixar engrossar um pouco ).
  7. 7.
    Escorrer as tirinhas, deixando sair bem a calda e colocá-las numa vasilha com açúcar refinado.
  8. 8.
    Virar de vez em quando para o açúcar aderir bem.
  9. 9.
    ( de preferência por 2 ou 3 dias só cobrindo com um pano de prato).
  10. 10.
    Depois disso, colocar no pote bem fechado.

Por: Waldisa Marques
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Você pode gostar...

Casquinha de Pizza

Por Kelly Martins

Laranja com Coco

Por Dalva Lima

Alasca de Morango

Por Shelly Rodrigues

Casquinha de Siri

Por Luiz Lapetina

Comentários (2)

Juliana Possato

legal

Marilene Tolomio

Tem um restaurante que eu vou que serve essa casquinha com o café. É uma delícia! Vou fazer e ver se a minha fica igual.

Brasileira Frutas e compotas Doces Laranja

Casquinha de Laranja Cristalizada