logomarca cybercook

Casquinha de Laranja Cristalizada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (2)


Preparo

  1. 1.
    Lavar bem a laranja antes de espremer por dentro tirando todo o bagaço.
  2. 2.
    Juntar as cascas e fatiar.
  3. 3.
    Ferventar por quatro vezes.
  4. 4.
    Ferventar a 1º vez escorrer, a 2º escorrer e assim por diante.
  5. 5.
    Fazer uma calda branca ( colocar água e açúcar na panela e deixar ferver ) colocar as tirinhas de laranja e deixar cozinhar aproximadamente 1 hora e meia ( caso engrosse muito, acrescente mais água.
  6. 6.
    Depois disto, deixar engrossar um pouco ).
  7. 7.
    Escorrer as tirinhas, deixando sair bem a calda e colocá-las numa vasilha com açúcar refinado.
  8. 8.
    Virar de vez em quando para o açúcar aderir bem.
  9. 9.
    ( de preferência por 2 ou 3 dias só cobrindo com um pano de prato).
  10. 10.
    Depois disso, colocar no pote bem fechado.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (2)

Juliana Possato

legal

Marilene Tolomio

Tem um restaurante que eu vou que serve essa casquinha com o café. É uma delícia! Vou fazer e ver se a minha fica igual.

Brasileira Frutas e compotas Doces Laranja