logomarca cybercook

Casquinha de Macarrão ao Creme de Palmito e Camarão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)




Preparo

  1. 1.
    Creme de palmito
  2. 2.
    Em uma panela, cozinhe o leite com amido e o sal misturando constantemente até engrossar.
  3. 3.
    Desligue o fogo e junte a manteiga, a ricota e o creme de leite.
  4. 4.
    Bata no liquidificador até ficar cremoso e bem liso.
  5. 5.
    Acrescente o palmito e mantenha quente.

  1. 1.
    Tempere os camarões com sal e pimenta.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Em uma panela aqueça o azeite acrescente as cebolas, a páprica, os tomates, o caldo de legumes.
  4. 4.
    Deixe cozinhar em fogo baixo por cinco minutos com a panela tampada.
  5. 5.
    Junte os camarões e cozinhe por aproximadamente oito minutos após início da fervura.
  6. 6.
    Verifique os temperos, acrescentando sal e pimenta ao seu gosto.
  7. 7.
    Desligue o fogo.
  8. 8.
    Acrescente o creme de palmito, a cebolinha e recheie as casquinhas de macarrão.
  9. 9.
    Sirva bem quente.
Dica: Sirva as casquinhas acompanhadas de molho de tomate. Substitua a casquinha de macarrão por pene e leve ao forno para gratinar. Fica delicioso.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Massas Peixes e frutos do mar Camarão Azeite Macarrão Caldo de legumes Creme de leite Frutos do mar Palmito Ricota Sudeste Palmito pupunha