Casquinha de pizza

Casquinha de pizza

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Ingredientes (14)


Preparo

  • 1. MASSA
  • 2. Numa tigela grande, dissolva o fermento biológico no açúcar e no
  • 3. sal. Junte o óleo de soja e a cerveja clara. Acrescente aos
  • 4. poucos a farinha de trigo (400 g). Deixe o restante para abrir a
  • 5. massa.
  • 6. Sove bem a massa e coloque para crescer dentro de uma tigela
  • 7. coberta com um pano por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • 8. Enquanto isto faça os moldes de papel alumínio da seguinte
  • 9. maneira: pegue uma folha de papel alumínio e envolva várias vezes
  • 10. num cone de ferro ou alumínio (que pode ser comprado em lojas de
  • 11. artigos para vela ou culinários dos tamanhos 20 cm de altura X 12
  • 12. cm de base ou 15 cm de altura X 10 cm de base).
  • 13. Use o cone de ferro como base e faça outros cones de papel
  • 14. alumínio, que serão usados como fôrma para a casquinha de pizza.
  • 15. Numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo, abra a massa
  • 16. numa espessura bem fina, polvilhando com a farinha restante (100
  • 17. g). Com um aro redondo (23,5 cm de diâmetro), corte discos da
  • 18. massa e reserve.
  • 19. Coloque o cone de ferro novamente dentro do cone de papel
  • 20. alumínio e por fora coloque um disco da massa. Una as laterais e
  • 21. com um rolinho, alise-a bem (principalmente na junção) para que
  • 22. fique bem vedada.
  • 23. Vire as casquinhas de pizza (com o cone de papel alumínio) de
  • 24. ponta cabeça sobre uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a
  • 25. 200º C por 20 minutos para assar. Retire os cones de papel
  • 26. alumínio e asse as casquinhas por mais 10 minutos.
  • 27. Retire as casquinhas assadas do forno, passe molho de tomate por
  • 28. dentro e coloque o recheio de sua preferência.
  • 29. Dica: sempre intercale cada tipo de ingrediente com um pouco de
  • 30. molho de tomate.
  • 31. Faça pequenos furos redondos numa assadeira, que servirão de
  • 32. apoio para as casquinhas de pizza.
  • 33. Encaixe as casquinhas assadas na assadeira furada e leve ao forno
  • 34. em temperatura baixa (170º C) novamente por 20 minutos. Sirva a
  • 35. seguir.
  • 36. MOLHO DE TOMATE
  • 37. Num liquidificador bata o tomate com o alho, o manjericão, o
  • 38. azeite e o sal a gosto até obter uma mistura homogênea. Leve para
  • 39. o fogo médio até apurar, por +/- 20 minutos.

Tempo de preparo:

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Azeite Aperitivos e antepastos Alho Cerveja Entradas Finger food Receitas salgadas Óleo de soja Manjericão Papel alumínio

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