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Casquinha de Siri à Moda da Praia

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  1. Ingredientes
    - 500 g de carne de siri
    - 1 cebola média picada
    - 2 tomates picados
    - 2 dentes de alho picados
    - 1 pãozinho amanhecido picado
    - 2 folhas de louro
    - 2 colheres (sopa) de salsa picada
    - 1 colher (chá) de coentro picado (opcional)
    - 1 colher (chá) de molho de pimenta (opcional)
    - 1 colher (sopa) de manteiga
    - 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    - 2 colheres (sopa) de óleo de dendê
    - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    - 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
    - 1 cálice de vinho branco seco
    - 1/2 garrafinha de leite de coco
    - 1 xícara (chá) de leite
    - 1 xícara (chá) de água
    - suco de meio limão
    - queijo ralado para polvilhar
    - sal a gosto

    Modo de Preparo
    Coloque a carne de siri numa tigela. Regue com o suco de limão e reserve. Amoleça o pãozinho picado em metade do leite e reserve. Numa panela, aqueça o azeite e a manteiga. Doure a cebola e a seguir o alho. Em seguida, junte os tomates, o louro, a salsa, a pimenta, o coentro e o vinho. Mexa por 2 minutos e junte a água e o sal. Baixe o fogo e deixe cozinhar por quinze ou vinte minutos. Quando o refogado estiver bem reduzido, retire as folhas de louro e junte o leite de coco, o siri e o pão amolecido. Mexa bem por mais 2 minutos. Dissolva a farinha no restante do leite e junte ao refogado. Mexa bem e rápido até engrossar. Acrescente a farinha de rosca e sem parar de mexer, cozinhe por mais 2 ou 3 minutos. Prove e corrija o sal. Adicione o dendê e mexa bem. Unte uma travessa refratária ou conchas de vieira com manteiga e polvilhe com a farinha de rosca. Distribua a massa na travessa ou preencha as conchas, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno alto (200°C) para gratinar por 15 ou 20 minutos..

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