Casquinha de Siri à moda Paulista

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Uma das entradas mais famosas nos lugares mais perto da praia é a casquinha de siri. A combinação dos temperos com a suavidade da carne de siri e o gratina

Ingredientes (14)

Recheio


Preparo

Recheio

  • Refogue na manteiga a cebola picada, alho picado, tomate sem pele e salsinha picada. Junte a carne de siri e o pão. Misture bem. Tempere com sal. Engrosse com a farinha diluída no leite. E quando estiver cozido junte as gemas. Recheie as casquinhas.Polvilhe o queijo ralado misturado à farinha de rosca.

Rendimento: 10 porções

Receitas de pascoa Peixes e frutos do mar Brasileira Comida de boteco Aperitivos e antepastos Carne de siri Entradas Farinha de rosca Finger food Gema de ovo Leite Manteiga Queijo ralado Receitas salgadas Salsinha Siri Sudeste

Vídeo recomendado

Comentários (29)

Gostaria de saber se as gemas são adicionadas cruas ou cozidas. Obrigada

Oi Rogeria! Você pode fazer dos dois jeitos: quando adicionadas cruas, ajudam a dar liga à mistura, e cozidas, são um ingrediente a mais na casquinha, dando um toque diferente. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

ADOREI AS RECEITAS

adoro as receitas do cybercook, nunca errei uma sequer, são maravilhosas.

Adorei, a receita è maravilhosa mesmo com a salsinha no lugar do coentro. Esperimentei a dica da batata e funcionou. Ficou mais gostoso ainda!!! Valeu mesmo!!!

É UMA DELICIA. CAIPI VODKA ACOMPANHANDO ENTÃO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Gostaria de saber se posso congelar a casquinha ja pronta e somente esquentar no micro na hora de servir? e quanto tempo posso guardar congelada?

Prezada Vera Bom dia! Pode sim, pode guarda-la por até 1 mês. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

O pão deve ser ralado ou embebido no leite? Não entendi como adiconar o pão. Obrigada.

Prezada sylvia Boa tarde! O pão pode ser picado. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Moro em Brasília e aqui é difícil achar a casca de siri, eu posso colocar em forminhas de inox?

Prezada Viviane Boa tarde! Pode colocar em forminhas ou em barquetes que são vendidas em lojas de produtos alimentícios. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Acho que precisa usar coentro e não salsinha!!!

Li a receita e achei maravilhosa, fiz uma pequena adaptação, substitui o pão e a farinha de trigo, por 02 batatas cozidas e espremidas, ficou excelente, que delicia

Segui os passos indicados da receita, foi fácil de fazer, o sabor ficou ótimo e os elogios foram muitos. Parabéns pela dica.

Eu achei bom,mas só está falando o modo de preparar o recheio e não a receita toda.Acho que precisa melhorar.

Prezada Clara Boa Tarde ! As casquinhas são compradas prontas em lojas de produtos alimentícios ou pode fazer com conchas de vieiras. O modo de preparo é somente do recheio mesmo. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Uma delícia,só que eu usei uma gema só, dá uma corzinha e um pouco de liga.

Nada haver colocar coentro em casquinha de siri ""paulista"". O que menos o paulistano gosta é de coentro. Sou paulistana e sei disso. Gosto de coentro pq tive uma vizinha nordestina e aprendi a gostar de coentro, cominho, e etc, mas não é a maioria que gosta.Tenho receio de usar ovo. não sei pq precisa usar ovos.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: