logomarca cybercook

Casquinha de Siri com Gengibre

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    Descongele e limpe o siri retirando as casquinhas e a carne escura.
  2. 2.
    Doure a cebola no azeite, junte o tomate, o gengibre e o pimentão vermelho.
  3. 3.
    Frite um pouco e adicione o siri.
  4. 4.
    Tempere com sal e pimenta malagueta e refogue bem até ficar sem o menor traço de água.
  5. 5.
    Retire do fogo e reserve.
  6. 6.
    Doure a farinha na manteiga derretida e sempre mexendo com uma colher, vá adicionando o leite e o leite de coco.
  7. 7.
    Mexa até obter um creme consistente, junte o refogado de siri reservado e boa porção de salsinha e coentro.
  8. 8.
    Tempere com pimenta, sal e azeite de dendê.
  9. 9.
    Misture bem e distribua nas casquinhas.
  10. 10.
    Polvilhe com farinha de rosca e queijo parmesão.
  11. 11.
    Coloque em uma assadeira e leve ao forno quente para gratinar.
  12. 12.
    Rende 20 porções.

Rendimento: 20 unidades

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Casquinha de Siri à moda Paulista
Casquinha de Siri
Casquinha de Bacalhau
Casquinha de Siri no Microondas
Casquinha Deliciosa de Atum
Casquinha de Batata
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Peixes e frutos do mar Azeite Aperitivos e antepastos Carne de siri Coentro Entradas Farinha de rosca Finger food Gengibre Gratinados Leite de coco Pimenta malagueta Queijo ralado Receitas salgadas Salsinha Parmesão ralado Azeite de dendê Parmesão Pimentão vermelho Comida baiana