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Casquinha de Siri com Molho Bechamel

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Ingredientes (16)


Molho



Preparo

  1. 1.
    Aqueça a manteiga, adicione o alho e a cebola e refogue levemente.
  2. 2.
    Acrescente os tomates e a salsinha e refogue.
  3. 3.
    Junte a carne siri e refogue tudo em fogo brando por 20 minutos. Adicione o molho e deixe reduzir.
  4. 4.
    Corrija o sal e coloque uma pitada de pimenta-do-reino branca. Deixe esfriar.
  5. 5.
    Coloque a mistura nas casquinhas do próprio siri ou em conchas de vieiras ou até em uma tigela refrataria.
  6. 6.
    Polvilhe com queijo parmesão. Gratine e sirva com uma rodela de limão ao lado.
  7. 7.
    Observação: Se desejar, adicione coentro picado e uma colher de azeite de dendê na hora de refogar para dar um toque mais brasileiro.

Molho

  1. 1.
    Ferva o leite.
  2. 2.
    Em uma panela derreta a manteiga e adicione a farinha. Cozinhe em fogo brando, por 3 minutos, mexendo sempre.
  3. 3.
    Retire do fogo e adicione um pouco de leite. Misture bem e volte ao fogo. Incorpore, pouco a pouco, o restante do leite. (É muito importante mexer sempre e usar fogo brando)
  4. 4.
    Reduza até obter a consistência desejada. Corrija o sal.

Rendimento: 8 porções

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