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Casquinha de Siri do Tio Neto

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Casquinha de siri do tio neto, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Casquinha de siri do tio neto que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Puro Sabor
    Ingredientes
    - 2 colheres de manteiga
    - 5 colheres de maizena
    - 1 vidro pequeno de leite de coco
    - 1 xícara de azeite de dendê
    - 500 g de carne de siri (siri catado)
    - 2 pãezinhos amanhecidos
    - leite
    - Temperos verdes picados com a faca: coentro, salsa e cebolinha, a gosto
    - Cebola, alho, tomate, bem picados, e a gosto
    - Pimenta dedo de moça e pimenta do reino a gosto
    - Vinho branco e limão a gosto
    - Queijo parmesão para o acabamento.
    - Farinha de rosca (opcional), para o acabamento.
    Preparo
    1 - Tempere o siri com limão, sal, pimentas e vinho.
    2 - Colocar os pãezinhos de molho no leite, até amolecerem
    3 - Misturar os ingredientes, menos a carne de siri, o leite de coco e o dendê, em uma panela grande.
    4 - Cozinhar em fogo baixo, até aparecer o fundo.
    5 - Se necessário, adicionar mais manteiga e leite ou água.
    6 - Quando aparecer o fundo, adicionar a carne de siri.
    7 - Deixar cozinhar por alguns minutos, mexendo sempre, para misturar bem a carne de siri.
    8 - Adicionar o leite de coco e o dendê, apagar o fogo, e mexer bem.
    9 - Deixar amornar, e encher as casquinhas com a mistura.
    10 - Polvilhar com queijo parmezão e farinha de rosca (opcional) e gratinar até derreter o queijo.

    Dica. O creme pode ser mantido em geladeira por 2/3 dias, ou congelado.
    Para colocar o siri, podem ser usadas casquinhas de vieira, casquinhas de louça refratária ou descartáveis.
    A casquinha de siri, também pode ser feita na própria casca do siri..
Antonio Roque Pricoli Bueno
por   Antonio Roque Pricoli Bueno
Prato para refeições

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