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Casquinha de Siri do Tio Neto

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  1. Puro Sabor
    Ingredientes
    - 2 colheres de manteiga
    - 5 colheres de maizena
    - 1 vidro pequeno de leite de coco
    - 1 xícara de azeite de dendê
    - 500 g de carne de siri (siri catado)
    - 2 pãezinhos amanhecidos
    - leite
    - Temperos verdes picados com a faca: coentro, salsa e cebolinha, a gosto
    - Cebola, alho, tomate, bem picados, e a gosto
    - Pimenta dedo de moça e pimenta do reino a gosto
    - Vinho branco e limão a gosto
    - Queijo parmesão para o acabamento.
    - Farinha de rosca (opcional), para o acabamento.
    Preparo
    1 - Tempere o siri com limão, sal, pimentas e vinho.
    2 - Colocar os pãezinhos de molho no leite, até amolecerem
    3 - Misturar os ingredientes, menos a carne de siri, o leite de coco e o dendê, em uma panela grande.
    4 - Cozinhar em fogo baixo, até aparecer o fundo.
    5 - Se necessário, adicionar mais manteiga e leite ou água.
    6 - Quando aparecer o fundo, adicionar a carne de siri.
    7 - Deixar cozinhar por alguns minutos, mexendo sempre, para misturar bem a carne de siri.
    8 - Adicionar o leite de coco e o dendê, apagar o fogo, e mexer bem.
    9 - Deixar amornar, e encher as casquinhas com a mistura.
    10 - Polvilhar com queijo parmezão e farinha de rosca (opcional) e gratinar até derreter o queijo.

    Dica. O creme pode ser mantido em geladeira por 2/3 dias, ou congelado.
    Para colocar o siri, podem ser usadas casquinhas de vieira, casquinhas de louça refratária ou descartáveis.
    A casquinha de siri, também pode ser feita na própria casca do siri..

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