1

Casquinha de siri gratinada

Casquinha de siri gratinada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (23)


Preparo

  • 1. Preparo da ReceitaRegue a carne de siri e o camarão com e suco de limão e reserve. Pique o pão, deixe de molho no leite de coco e reserve. Aqueça o azeite de dendê e refogue a carne de siri, os camarões, junte os tabletes de Caldo Maggi e o extrato de tomate. Acrescente o pão umedecido, a salsa picada, duas colheres (sopa) de queijo ralado, mexendo bem para que o caldo dissolva e o pão incorpore uniformemente. Reserve. À parte, misture o restante do queijo ralado, a farinha de rosca e a manteiga. Recheie as casquinhas com o creme reservado e salpique um pouco dessa mistura de queijo ralado. Leve ao forno para gratinar. Sirva a seguir, decorado com limão e salsa.
  • 2. Microondas: Regue a carne de siri e o camarão com suco de limão. Pique o pão, deixe de molho no leite de coco e reserve. Em um recipiente refratário coloque o azeite de dendê, a carne de siri, os camarões, os tabletes de Caldo Maggi esfarelados e o extrato de tomate. Leve ao microondas por cerca de 15 minutos em potência alta. A seguir, acrescente o pão umedecido, a salsa picada, duas colheres (sopa) de queijo ralado e mexa bem até dissolver os tabletes. Reserve. À parte, misture o restante do queijo ralado, a farinha de rosca e a manteiga. Recheie as casquinhas com o creme reservado e salpique um pouco da mistura de queijo ralado. Leve ao microondas para dourar por aproximadamente 2 minutos em potência média. Sirva a seguir.
  • 3. Dica para esta receita- Caso utilize carne de siri congelada, coloque-a em uma peneira e aperte-a com uma colher para retirar o excesso de água após o descongelamento.
  • 4. - As casquinhas podem ser compradas em peixarias. Devem ser lavadas em bastante água corrente com uma escovinha. Sirva este prato como entrada, decorado com folhas de alface e rodelas de limão.
  • 5. Congelamento: Congele o creme de siri (sem estarem nas conchas). Coloque o creme frio em um recipiente adequado. Tampe, retire o ar, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 2 meses. Para descongelar, retire o creme de siri do freezer, coloque-o em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o creme estar bem quente. Recheie as casquinhas e siga o modo de preparo normalmente. Em microondas: Deixe o creme por cerca de 8 minutos em potência média-alta, mexendo bem na metade do tempo.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: