Ingredientes:
- 1 vidro (200mL) de leite de coco
- 1 cebola média picada
- 5 colheres de sopa de azeite
- 4 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 4 colheres de sopa de coentro picado
- 500 g de carne de siri cozida desfiada
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de azeite de dendê
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca crua
- sal e pimenta do reino a gosto
Numa frigideira grande, frite a cebola no azeite até ficar macia. Junte o tomate e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o coentro, a carne de siri, o limão, sal e pimenta. Adicione o leite de coco, cozinhe em fogo médio até que o molho fique reduzido e a carne bem úmida. Tempere, retire do fogo e distribua o recheio nas casquinhas. Numa frigideira, coloque azeite de dendê, a farinha em fogo baixo, até dourar ligeiramente. Em cada casquinha, polvilhe um pouco de farofa. Leve ao forno quente pré-aquecido, por 10 minutos.
Rendimento: 12 casquinhas.