Casquinha de siri

Casquinha de siri

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Ingredientes (16)


Preparo

  • 1. Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
  • 2. Junte a carne de siri e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos.
  • 3. Acrescente o extrato de tomate ELEFANTE, os pimentões, a água, o leite de coco, o molho de pimenta CICA e o sal. Misture e deixe ferver.
  • 4. À parte, bata no liquidificador o leite e o pão até formar uma pasta.
  • 5. Adicione ao refogado de siri e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e reserve.
  • 6. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • 7. À parte, em uma tigela pequena misture a farinha de rosca e o queijo parmesão ralado. Reserve.
  • 8. Coloque o refogado nas casquinhas de siri e polvilhe a mistura de queijo reservada. Coloque-as em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve -as ao forno por 15 minutos ou até dourarem.
  • 9. Dica: Se desejar, junte 2 colheres (chá) de salsinha picada.
  • 10. Dica: Se não encontrar casquinha de siri, você pode colocar em tigelas pequenas refratárias (8 cm de diâmetro).
  • 11. Dica: Para um sabor mais nordestino substitua o azeite de oliva com azeite de dendê e aumente a quantidade de pimenta.

Tempo de preparo:

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