1
logomarca cybercook

Casquinhas de limão cristalizadas

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Como Fazer

  1. 1.
    Lavar bem os limões antes de espremer por dentro retirando todo o bagaço, deixando pór dentro apenas a parte branca.
  2. 2.
    Juntar as cascas e fatiar longitudinalmente em tirinhas fininhas de 0,5 cm.
  3. 3.
    Ferventar as tirinhas por quatro vezes, fervendo e escorrendo toda água, para que a próxima fervura seja feita em água renovada.
  4. 4.
    Fazer uma calda água e açúcar na panela e deixar ferver por 3 minutos. Colocar as tirinhas de laranja e deixar cozinhar aproximadamente 1 hora e meia.
  5. 5.
    Caso engrosse muito, acrescente mais água. Após o tempo de cozimento, deixar engrossar um pouco.
  6. 6.
    Escorrer as tirinhas, deixando sair o excesso da calda e colocá-las numa vasilha com açúcar refinado. Se quiser, pode-se adicionar um pouquinho de canela.
  7. 7.
    Para que o açúcar tenha maior aderência e incorpore melhor nas tirinhas, misture de vez em quando, deixando nessa vasilha preferencialmente de 02 a 03 dias, coberto por um pano de prato.
  8. 8.
    Ao final do processo, armazene em um pote de vidro bem fechado, com alguns cravos dentro para evitar humidade.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Zuccotto Natalino

Zuccotto Natalino

Por Cybercook

Bolo Gelado de Limão

Bolo Gelado de Limão

Por Wellen Melo

Torta Folhada de Banana

Torta Folhada de Banana

Por Shelly Rodrigues

Torta Folhada de Banana

Torta Folhada de Banana

Por Shelly Rodrigues

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Canela Sem Glúten Limão

Casquinhas de limão cristalizadas