logomarca cybercook

Casquinhas de limão cristalizadas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Preparo

  1. 1.
    Lavar bem os limões antes de espremer por dentro retirando todo o bagaço, deixando pór dentro apenas a parte branca.
  2. 2.
    Juntar as cascas e fatiar longitudinalmente em tirinhas fininhas de 0,5 cm.
  3. 3.
    Ferventar as tirinhas por quatro vezes, fervendo e escorrendo toda água, para que a próxima fervura seja feita em água renovada.
  4. 4.
    Fazer uma calda água e açúcar na panela e deixar ferver por 3 minutos. Colocar as tirinhas de laranja e deixar cozinhar aproximadamente 1 hora e meia.
  5. 5.
    Caso engrosse muito, acrescente mais água. Após o tempo de cozimento, deixar engrossar um pouco.
  6. 6.
    Escorrer as tirinhas, deixando sair o excesso da calda e colocá-las numa vasilha com açúcar refinado. Se quiser, pode-se adicionar um pouquinho de canela.
  7. 7.
    Para que o açúcar tenha maior aderência e incorpore melhor nas tirinhas, misture de vez em quando, deixando nessa vasilha preferencialmente de 02 a 03 dias, coberto por um pano de prato.
  8. 8.
    Ao final do processo, armazene em um pote de vidro bem fechado, com alguns cravos dentro para evitar humidade.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Limão

Bolo de Limão

Por leninha rios

Bolo de Limão Fantástico

Bolo de Limão Fantástico

Por Amanda Posenatto

Zuccotto Natalino

Zuccotto Natalino

Por CyberCook

Bolo Gelado de Limão

Bolo Gelado de Limão

Por Wellen Melo

Torta Folhada de Banana

Torta Folhada de Banana

Por ly Rodrigues Da Silva

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Canela Sem Glúten Limão