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Cassata de Abacaxi

Cassata de Abacaxi

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h57

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,28

Informação nutricional

Valor nutricional

280,50 kcal

Shelly Rodrigues Da Silva

Receita enviada por Shelly Rodrigues Da Silva

Em 06/01/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Primeiro é preciso fazer um creme de gemas.

  • 2. Para isso, separe as gemas das claras dos ovos.

  • 3. Em um panela, coloque as gemas, o leite, o leite condensado, a maisena e a manteiga.

  • 4. Misture tudo até dissolver a maisena.

  • 5. Leve ao fogo baixo e, mexendo sempre, espere o creme engrossar.

  • 6. Desligue o fogo.

  • 7. Misture os abacaxis previamente cortados em cubinhos.

  • 8. Reserve a calda.

  • 9. Na batedeira, bata as 6 claras em neve.

  • 10. Quando estiverem firmer, acrescente o açúcar.

  • 11. Bata mais alguns minutos.

  • 12. Desligue a batedeira e adicione, com cuidado, o creme de leite.

  • 13. Misture bem.

  • 14. Para montar a cassata.

  • 15. Arrume, de preferência, um recipiente fundo ou refratário grande.

  • 16. Primeiro entra uma camada do creme de gemas.

  • 17. Por cima, uma camada de bicoito champagne, que devem ser molhados antes na calda do abacaxi.

  • 18. Alterne as camadas até o final.

  • 19. Por cima de tudo, arrume a merengada e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.

  • 20. O idela é fazer de um dia para o outro para ficar bem gelado.

  • 21. Quando sair da geladeira, raspe a casca do limão por cima para dar mais cor e sabor.

  • 22. Sirva bem gelada.

  • 23. É uma sobremesa ótima para festas, leve e saborosa!.

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