1
logomarca cybercook

Cassata de abacaxi

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    1- Primeiro é preciso fazer um creme de gemas. Para isso, separe as gemas das claras dos ovos. Em um panela, coloque as gemas, o leite, o leite condensado, a maisena e a manteiga. Misture tudo até dissolver a maisena. Leve ao fogo baixo e, mexendo sempre, espere o creme engrossar. Desligue o fogo. Misture os abacaxis previamente cortados em cubinhos. Reserve a calda.
  2. 2.
    2- Na batedeira, bata as 6 claras em neve. Quando estiverem firmer, acrescente o açúcar. Bata mais alguns minutos. Desligue a batedeira e adicione, com cuidado, o creme de leite. Misture bem.
  3. 3.
    3- Para montar a cassata. Arrume, de preferência, um recipiente fundo ou refratário grande. Primeiro entra uma camada do creme de gemas. Por cima, uma camada de bicoito champagne, que devem ser molhados antes na calda do abacaxi. Alterne as camadas até o final. Por cima de tudo, arrume a merengada e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas. O idela é fazer de um dia para o outro para ficar bem gelado. Quando sair da geladeira, raspe a casca do limão por cima para dar mais cor e sabor. Sirva bem gelada. É uma sobremesa ótima para festas, leve e saborosa!
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Pavê delícia de abacaxi

Pavê delícia de abacaxi

Por Clarice do Carmo

Bolo Gelado de Abacaxi

Bolo Gelado de Abacaxi

Por Thaís Evangelista

Comentários (0)

Frutas e compotas Doces Creme de leite Sobremesas Geladas Abacaxi Abacaxi em calda Amido de milho Biscoito champagne Leite condensado Receitas com biscoito

Cassata de abacaxi