Cassata de chocolate

Cassata de chocolate

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Ingredientes (10)



Preparo

  • 1. Calda: Em uma panela coloque o açúcar, o chocolate e a água. Misture até obter uma calda mais rala. Distribua-a em uma fôrma refratária com buraco no meio. Vire a fôrma de todos os lados para que fique totalmente envolvida com a calda. Leve para o freezer até endurecer (cerca de 40 minutos).
  • 2. Creme: coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido no leite reservado, as gemas e o creme de leite numa panela. Mexa em fogo médio até engrossar. Desligue o fogo e junte as claras em neve. Em seguida, retire a fôrma do freezer e coloque nela o creme. Leve novamente ao freezer por quatro horas. Desenforme e sirva gelado

Tempo de preparo:

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Receitas com chocolate Doces Sobremesas Creme de leite Sobremesas geladas Amido de milho Chocolate Clara de ovo Gema de ovo Leite condensado Claras em neve Pavês Receitas de pavê

Comentários (3)

olá fiquei com duvida em relaçao a calda, eh feita no fogo neh?

Essa receita é muito simples para preparar e o resultado final maravilhoso. Eu fiz algumas modificaçoes: Acrescentei frutas cristalizadas no creme e antes de servir coloquei um pouco de Grand Marnier na calda, que pode ser substituido por Contreau.Ficou divino.

Amigos! esta sobremesa é muito maravilhosa...só digo a vcs que façam com bastante calma...que valerá a pena.

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