1
logomarca cybercook

Cassata de Frutas Vermelhas

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    1. Comece preparando a calda de frutas vermelhas - em uma panela média coloque as framboesas ainda congeladas e o morango picado. Leve ao fogo médio e ferva por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar.
  2. 2.
    2. Prepare o sorvete: em uma panela pequena coloque o açúcar com ¼ xícara (chá) de água e leve ao fogo até formar uma calda grossa. Bata as gemas e, sem parar de bater, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 15 minutos). Derreta o chocolate branco com 1 xícara (chá) do creme de leite em microondas na potência média por cerca de 2 minutos. Bata a outra metade, até dobrar de volume (um ponto antes de virar chantilly). Acrescente a mistura de chocolate ao creme de gemas, mexa delicadamente, e por último, coloque o creme de leite batido e o licor.
  3. 3.
    3. Montagem: forre uma fôrma para bolo inglês (22 cm x 11 cm) com plástico filme. Coloque metade do sorvete na fôrma e leve ao freezer por cerca de 1 hora, ou até que adquira consistência firme. Em seguida, coloque a calda de frutas vermelhas, reservando uma pequena parte para a decoração. Volte ao freezer por mais 30 minutos e coloque o restante do sorvete. Deixe gelar por mais 3 horas.
  4. 4.
    4. Desenforme sobre a travessa em que for servir, retire o filme plástico e decore com a calda reservada e com o chantilly.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Pavê de Bis

Pavê de Bis

Por Gilmara Sayuri

Como Fazer Pavê

Como Fazer Pavê

Por Aline Fonseca

Como Fazer Pavê

Como Fazer Pavê

Por Aline Fonseca

Pavê Simples

Pavê Simples

Por Helanny Miguel

Pavê de Morango

Pavê de Morango

Por Abençoada Jesus

Comentários (0)

Morango Chantilly Cobertura de chocolate Doces Sobremesa Creme de leite Chocolate Creme de leite fresco Framboesa Frutas vermelhas Gema de ovo Licor de frutas silvestres Pavês Receitas com Sorvete

Cassata de Frutas Vermelhas