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Cassata de Frutas Vermelhas

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    1. Comece preparando a calda de frutas vermelhas - em uma panela média coloque as framboesas ainda congeladas e o morango picado. Leve ao fogo médio e ferva por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar.
  2. 2.
    2. Prepare o sorvete: em uma panela pequena coloque o açúcar com ¼ xícara (chá) de água e leve ao fogo até formar uma calda grossa. Bata as gemas e, sem parar de bater, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 15 minutos). Derreta o chocolate branco com 1 xícara (chá) do creme de leite em microondas na potência média por cerca de 2 minutos. Bata a outra metade, até dobrar de volume (um ponto antes de virar chantilly). Acrescente a mistura de chocolate ao creme de gemas, mexa delicadamente, e por último, coloque o creme de leite batido e o licor.
  3. 3.
    3. Montagem: forre uma fôrma para bolo inglês (22 cm x 11 cm) com plástico filme. Coloque metade do sorvete na fôrma e leve ao freezer por cerca de 1 hora, ou até que adquira consistência firme. Em seguida, coloque a calda de frutas vermelhas, reservando uma pequena parte para a decoração. Volte ao freezer por mais 30 minutos e coloque o restante do sorvete. Deixe gelar por mais 3 horas.
  4. 4.
    4. Desenforme sobre a travessa em que for servir, retire o filme plástico e decore com a calda reservada e com o chantilly.

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