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Cassata de Frutas Vermelhas

Cassata de Frutas Vermelhas

vegetariana

0

Tempo de preparo

6h9

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$10,18

Informação nutricional

Valor nutricional

435,08 kcal

Irany Campos

Receita enviada por Irany Campos

Em 25/05/2008

Para a calda

Para o sorvete

Para decoração

Para a calda

  • 1. Comece preparando a calda de frutas vermelhas - em uma panela média coloque as framboesas ainda congeladas e o morango picado.

  • 2. Leve ao fogo médio e ferva por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 3. Deixe esfriar.

  • 4. Prepare o sorvete: em uma panela pequena coloque o açúcar com ¼ xícara (chá) de água e leve ao fogo até formar uma calda grossa.

  • 5. Bata as gemas e, sem parar de bater, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 15 minutos).

  • 6. Derreta o chocolate branco com 1 xícara (chá) do creme de leite em microondas na potência média por cerca de 2 minutos.

  • 7. Bata a outra metade, até dobrar de volume (um ponto antes de virar chantilly).

  • 8. Acrescente a mistura de chocolate ao creme de gemas, mexa delicadamente, e por último, coloque o creme de leite batido e o licor.

  • 9. Montagem: forre uma fôrma para bolo inglês (22 cm x 11 cm) com plástico filme.

  • 10. Coloque metade do sorvete na fôrma e leve ao freezer por cerca de 1 hora, ou até que adquira consistência firme.

  • 11. Em seguida, coloque a calda de frutas vermelhas, reservando uma pequena parte para a decoração.

  • 12. Volte ao freezer por mais 30 minutos e coloque o restante do sorvete.

  • 13. Deixe gelar por mais 3 horas.

  • 14. Desenforme sobre a travessa em que for servir, retire o filme plástico e decore com a calda reservada e com o chantilly.

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