1
logomarca cybercook

Cassata de Natal

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Como Fazer

  1. 1.
    Sorvete de Chocolate:
  2. 2.
    Em uma panela média, coloque o chocolate e o creme de leite. Leve ao fogo em banho maria, sempre misturando, para derreter o chocolate e obter um creme liso chamado ganache. Deixe esfriar e leve à geladeira para que a ganache fique espessa. Depois, com o auxílio de uma colher, espalhe no fundo e nas laterais da fôrma forrada com papel alumínio. Leve ao freezer para tomar consistência de sorvete.
  3. 3.
    Sorvete de frutas
  4. 4.
    Em uma tigela, coloque as frutas cristalizadas e as uvas passas.
  5. 5.
    Junte o vinho do porto para deixá-las bem úmidas. À parte, em batedeira, bata o creme de leite gelado com o açúcar, na velocidade mínima, até que o creme fique espesso e dobre de volume, formando o chantilly. Junte as frutas, misturando bem, para envolver no chantilly e obter um creme de frutas.
  6. 6.
    Retire a fôrma do freezer e coloque sobre o sorvete de chocolate o creme de frutas, preenchendo completamente a fôrma. Cubra a superfície com papel alumínio e embale em saco plástico sem ar. Volte ao freezer para firmar o sorvete de frutas e moldar a cassata. Para servir, desenforme e retire o papel alumínio. Polvilhe com o cacau em pó e decore com chantilly, cerejas e enfeites de natal. Mantenha na geladeira por 15 minutos, para obter a cassata na consistência ideal de ser servida
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Pavê de Bis

Pavê de Bis

Por Gilmara Sayuri

Receita de Pavê

Receita de Pavê

Por Cybercook

Pavê de Chocolate

Pavê de Chocolate

Por Alcides Prandini

Pavê de Morango

Pavê de Morango

Por Abençoada Jesus

Pavê Simples

Pavê Simples

Por Helanny Miguel

Comentários (0)

Chantilly Receitas de Natal Doces Sobremesa Creme de leite Sobremesas Geladas Cacau em po Chocolate Frutas cristalizadas Nata Sobremesas de Natal Sorvete de chocolate Papel alumínio Pavês Receitas com Sorvete

Cassata de Natal