logomarca cybercook

Cassata e Bolo de Sorvete

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. A montagem da cassata, deve ser feita com dois sabores de sorvetes e frutas cristalizadas, ou ameixas, ou damascos, intercalados e montado em assadeira untada com óleo. Leve ao freezer e desenforme depois de três horas. A quantidade de frutas utilizadas é de 1 xícara para cada sabor. Também pode ser coberta com cobertura de chocolate.

    BOLO DE SORVETE

    Ingredientes
    - 01 lata de leite Moça
    - 02 latas medida de leite
    - 04 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
    - 04 ovos (claras em neve)
    - 04 colheres de sopa de açúcar
    - 01 lata de creme de leite

    Modo de preparo
    Bata no liqüidificador o leite Moça, o leite, a gordura vegetal, as gemas, o açúcar e o creme de leite.
    Retire e misture com as claras em neve delicadamente.
    Coloque em forma forrada com calda de chocolate ou caramelada.
    Leve ao freezer para gelar. Ao endurecer, desenforme e sirva.

    Receita de autoria da professora Miriamd Teixeira, que é bacharel em nutrição e dietética. É culinarista do programa Mais Você da Rede Globo. Ministra aulas em Supermercados e no SESC, com o patrocínio de diversos produtos alimentícios..

Vídeo recomendado

Comentários (0)