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Cassoulet de Toulouse - a Tipica Feijoada Francesa

Já Fiz

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Ingredientes (18)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o feijão de molho de véspera, trocando a água várias vezes.
  2. 2.
    Deixe as costelas salgadas de molho, em outra água trocando várias águas.
  3. 3.
    Corte a carne de carneiro em pedaços médios.
  4. 4.
    Derreta 50 g de banha numa panela de fundo grosso, frite a carne, temperada com sal.
  5. 5.
    Acrescente 2 cebolas picadas e 2 dentes de alho fatiados.
  6. 6.
    Junta o caldo de galinha ou de carne e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo brando.
  7. 7.
    Corte as costelas de porco em lâminas, ponha numa caçarola com água fria, ferva por 10 minutos e escorra.
  8. 8.
    Corte a carne de porco em cubos médios, o toucinho em pequenos cubos, o bacon picado, o presunto em fatias e as cenouras em rodelas.
  9. 9.
    Derreta em outra panela 50 g e banha e frite 1 cebola mexendo e dourando ligeiramente.
  10. 10.
    Junte os feijões escorridos, as costeletas de porco, 8 dentes de alho fatiados, o bouquet-garni e uma pitada de noz moscada ralada.
  11. 11.
    Verifique o tempero e cubra com água (3 cm acima do feijão).
  12. 12.
    Deixe cozinhar 45 minutos em fogo médio.
  13. 13.
    Junte o carneiro e a ave, retirando o máximo da banha acumulada.
  14. 14.
    Misture e mexa durante o cozimento por 30 minutos.
  15. 15.
    Corte a lingüiça em pedaços e frite na banha.
  16. 16.
    Deixe cozinhar um pouco mais para incorporar todo o sabor.

Já Fiz

Rendimento: 10 porção

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