Cassoulet- Feijoada branca

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Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Cozinhe o feijão branco na pressão, sem desmanchar.Reserve.
  2. 2.
    Corte a carne seca em cubos e cozinhe até retirar todo o sal, trocando a água.Quando ela estiver desfiando e sem sal estará pronta.
  3. 3.
    Corte a calabresa e o paio em rodelas não muito grossas.
  4. 4.
    Corte o bacon em cubos.
  5. 5.
    Em uma panela de pressão frite bem a costelinha, acrescente 1 dente de alho, 1 folha de louro e um pouco de sal; frite mais um pouco e coloque 1/2 litro de água quente.
  6. 6.
    Quando a costelinha estiver cozida reserve.
  7. 7.
    Em outra panela coloque o lombo picado e frite bem.
  8. 8.
    Faça o mesmo processo da costelinha.
  9. 9.
    Quando estiver desfiando reserve.
  10. 10.
    Em uma panela grande frite o bacon, a calabresa e o paio.
  11. 11.
    Quando começar a ficar dourado acrescente a carne seca, o lombo, a costelinha, e frite mais um pouco.
  12. 12.
    Quando as carnes estiverem bem fritas e douradas coloque o tomate, a cebola, o alho e deixe refogar um pouco.
  13. 13.
    Acrescente o feijão branco, 1 litro de água e deixe ferver.
  14. 14.
    Prove para ver como está de tempero.
  15. 15.
    Se necessário, ajuste o sabor com pimenta do reino.
  16. 16.
    Coloque a pimenta dedo de moça picada, a salsinha picada e ferva por mais 10 minutos.
  17. 17.
    Sirva com arroz branco, couve refogada e um molho vinagrete.
Muito importante colocar água quente na carne quando estiver em processo de cocção, pois água fria retrai as fibras e dificulta o cozimento. Sirva com um vinagrete apimentado, arroz branco e couve refogada.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

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