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  1. Ingredientes
    - 500 g de feijão branco
    - 2 lingüiças calabresas defumadas cortadas em pedaços
    - 2 lingüiças calabresas frescas cortadas em pedaços
    - 2 lingüiças toscanas cortadas em pedaços
    - 2 folhas de louro
    - 2 colheres (sopa) de óleo
    - 1 kg de pedaços de frango
    - 500 g de lombo de porco cortados em cubos ou de costelinhas de porco picada
    - 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
    - 1 cebola grande picada
    - sal e pimenta-do-reino (ou molho de pimenta) a gosto

    Modo de Preparo
    Numa panela de pressão grande, coloque o feijão, as lingüiças e o louro. Complete com água até ultrapassar o feijão (cerca de 4 dedos) e feche a panela. Assim que começar a ferver, cozinhe por 10 minutos. Enquanto isso, aqueça o óleo e doure o frango e o lombo. Junte os ingredientes restantes, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe no fogo baixo com a panela tampada, mexendo de vez em quando, até que as carnes estejam bem cozidas (se necessário, acrescente um pouco de água). Acrescente essa mistura ao feijão e mexa bem. Se desejar, junte salsinha e cebolinha verde picada. Sirva bem quente com arroz branco e escarola refogada.
    Rendimento: 8 porções..
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