Cassoulet sopa

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Ingredientes (17)


Preparo

  1. 1.
    Deixe o feijão de molho de um dia para o outro. Cozinhe-o com a cenoura inteira, a cebola com os cravos, os 3 dentes de alho e o bouquet com as ervas, por aproximadamente 1 hora. Frite o toucinho ou o bacon. Depois de crocante reserve. Tempere o lombo com sal e pimenta e frite ainda na mesma gordura da panela. Acrescente a lingüiça fatiada. Acrescente a cenoura picada e a cebola picada, a laranja e os alhos amassados restantes. Os cubos de caldo de frango. Refogue por uns minutos. Acrescente o vinho branco ou a pinga com 2 copos de água mineral. Acrescente os tomates e o lombo e cozinhe até que o lombo esteja macio. Em uma travessa refratária leve ao forno, uma camada de feijão, o caldo que cozeu as carnes. Salpique a farinha de rosca e leve ao forno por mais uma 1 hora.
  2. 2.
    Sirva bem quente.

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