Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Castanhas em Calda

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Castanhas em calda, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Castanhas em calda que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

  1. - 1 kg de castanhas portuguesas
    - 1/2 quilo de açúcar
    - 1 litro de água
    - 1 colher de café de baunilha, se gostar

    Compre castanhas grandes. Descasque. Cozinhe por 20 minutos, com um pouco de sal. Tire-as do fogo e coloque em água fria por 5 minutos. Então, tire a pele fina que a recobre, com muito cuidado para não machucar as castanhas (as que quebrarem podem ir para a farofa do peru, ou preparar um purê de castanhas).

    Enquanto descasca as castanhas, ponha no fogo açúcar e água para fazer uma calda rala. Coloque as castanhas e deixe que cozinhem por meia hora. Abaixe o fogo e deixe mais meia hora.(preste atenção, pois não podem cozinhar demais). Tire as castanhas da calda para parar o cozimento. Tempere a calda com baunilha, antes do cozimento, se gostar.

    Se quiser tentar o verdadeiro Marron Glacê, embrulhe cada castanha em um quadradinho de filé, amarrando com uma fita, antes de colocar na calda. Coloque na calda, deixe 20 minutos, retire as castanhas, deixe esfriar a calda e coloque novamente. Deixe-as dormir na calda. No dia seguinte, retire as castanhas, aqueça a calda e, quando estiver fervendo, coloque as castanhas. Cozinhe novamente por 20 minutos. Tire, esfrie a calda, volte as castanhas. Faça isso mais dois dias. Retire as castanhas da calda e deixe secar, mas guarde a calda, para servir. Só tire do filó, quando estiver pronto..
CyberCook
por   CyberCook
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Categorias:

Lanches

Castanhas em Calda