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cataplana de atum

Já Fiz

Ingredientes (15)

Como Fazer

  1. 1.
    * preparação
  2. 2.
    Ponha as amêijoas num recipiente largo, cubra-as com água bem fria e junte um bom punhado de sal.
  3. 3.
    Descasque as cebolas e corte-as em rodelas.
  4. 4.
    Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.
  5. 5.
    Lave os pimentos, limpe-os muito bem de peles e sementes e corte-os em tiras.
  6. 6.
    Escorra as amêijoas, passe-as por água corrente e disponha-as sobre o fundo de uma cataplana grande.
  7. 7.
    Por cima distribua metade dos legumes preparados (cebola, alho francês e pimentos). Coloque os bifes de atum sobre esta cama de legumes e tempere-os com sal, pimenta e um pouco de colorau.
  8. 8.
    Corte a Vaqueiro com Azeite em pedaços e distribua metade sobre o atum. Adicione a folha de louro e o tomate e cubra com os restantes legumes.
  9. 9.
    Salpique com a restante Vaqueiro com Azeite, feche a cataplana e leve a cozinhar sobre lume moderado durante 20 a 25 minutos. Não se esqueça de agitar a cataplana de vez em quando.
  10. 10.
    Sugestão
  11. 11.
    Acompanhe com batatas cozidas cortadas em rodelas.
Bom Petisco-MUlher Moderna

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