1
logomarca cybercook

cataplana de atum

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    Ponha as amêijoas num recipiente largo, cubra-as com água bem fria e junte um bom punhado de sal.
  2. 2.
    Descasque as cebolas e corte-as em rodelas.
  3. 3.
    Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.
  4. 4.
    Lave os pimentos, limpe-os muito bem de peles e sementes e corte-os em tiras.
  5. 5.
    Escorra as amêijoas, passe-as por água corrente e disponha-as sobre o fundo de uma cataplana grande.
  6. 6.
    Por cima distribua metade dos legumes preparados (cebola, alho francês e pimentos). Coloque os bifes de atum sobre esta cama de legumes e tempere-os com sal, pimenta e um pouco de colorau.
  7. 7.
    Corte a Margarina com Azeite em pedaços e distribua metade sobre o atum. Adicione a folha de louro e o tomate e cubra com os restantes legumes.
  8. 8.
    Salpique com a restante Margarina com Azeite, feche a cataplana e leve a cozinhar sobre lume moderado durante 20 a 25 minutos. Não se esqueça de agitar a cataplana de vez em quando.
  9. 9.
    Sugestão
  10. 10.
    Acompanhe com batatas cozidas cortadas em rodelas.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Comentários (0)

Atum Peixes e frutos do mar Azeite Alho Colorau Louro Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Amêijoa Receitas com sardinha e atum

cataplana de atum