cataplana de atum

cataplana de atum

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Ingredientes (14)


Preparo

  • 1. Ponha as amêijoas num recipiente largo, cubra-as com água bem fria e junte um bom punhado de sal.
  • 2. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas.
  • 3. Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.
  • 4. Lave os pimentos, limpe-os muito bem de peles e sementes e corte-os em tiras.
  • 5. Escorra as amêijoas, passe-as por água corrente e disponha-as sobre o fundo de uma cataplana grande.
  • 6. Por cima distribua metade dos legumes preparados (cebola, alho francês e pimentos). Coloque os bifes de atum sobre esta cama de legumes e tempere-os com sal, pimenta e um pouco de colorau.
  • 7. Corte a Margarina com Azeite em pedaços e distribua metade sobre o atum. Adicione a folha de louro e o tomate e cubra com os restantes legumes.
  • 8. Salpique com a restante Margarina com Azeite, feche a cataplana e leve a cozinhar sobre lume moderado durante 20 a 25 minutos. Não se esqueça de agitar a cataplana de vez em quando.
  • 9. Sugestão
  • 10. Acompanhe com batatas cozidas cortadas em rodelas.

Tempo de preparo:

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Atum Peixes e frutos do mar Azeite Alho Colorau Louro Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Amêijoa Receitas com sardinha e atum

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