1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Cataplana de sardinhas

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Lave muito bem as sardinhas debaixo de água corrente para lhes retirar as escamas. Enxugue em papel absorvente, tempere com sal e reserve.
  2. 2.
    Dê um golpe em cruz na base do tomate, coloque-os numa taça e escalde-os com água a ferver.
  3. 3.
    Descasque as cebolas, os dentes de alho e as batatas. Corte tudo em rodelas.
  4. 4.
    Lave os pimentos e corte-os em tiras.
  5. 5.
    Escorra, pele e tire as grainhas ao tomate. Faça-o em pedaços.
  6. 6.
    Disponha todos os ingredientes em camadas numa cataplana, começando e terminando com rodelas de cebola e colocando as sardinhas na camada do meio.
  7. 7.
    Vá salpicando as camadas com a Vaqueiro com Azeite em nozinhas.
  8. 8.
    Adicione o ramo de cheiros e tempere com sal.
  9. 9.
    Feche a cataplana e leve a lume moderado e deixe ferver cerca de 20 minutos, agitando-a de vez em quando.

Por: Carlos Santos

Você pode gostar...

Festival da sardinha

Por Silvana Silveira

Atum recheado ao forno

Por Fábio Márquez

Cataplana de Coelho

Por Madalena Moura

cataplana de atum

Por Carlos Santos

Comentários (0)

Peixes e frutos do mar Azeite Alho Coentro Laranja Louro Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Sardinha Receitas com sardinha e atum Batata

Cataplana de sardinhas