Catchup Gourmet

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Ingredientes (10)


Preparo

  1. 1.
    Corte os tomates ao meio e tire as sementes.
  2. 2.
    Salpique de sal e deixe escorrer algumas horas.
  3. 3.
    Ponha tudo numa panela grande, cubra bem com um pedaço de papel manteiga (para formar um “cartouche”) e leve ao fogo médio/alto.
  4. 4.
    Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  5. 5.
    Retire a panela do fogo e passe os tomates por um chinois (peneira bem fina).
  6. 6.
    Leve a polpa de tomates de novo para a panela, junte todos os ingredientes menos o açúcar e leve a fogo baixo. Deixe ferver até diminuir pela metade e engrossar. Isso vai levar algumas horas (quase 3 horas…).
  7. 7.
    Quando estiver no ponto desejado, retire do fogo, passe de novo pelo chinois, e volte tudo à panela.
  8. 8.
    Adicione o açúcar e mexa sem parar para o açúcar não queimar, até o ketchup estar com a espessura correta.
  9. 9.
    Retire do fogo e ponha em jarros esterilizados.
  10. 10.
    Tampe e vire de cabeça pra baixo. Deixe esfriar os potinhos totalmente.
  11. 11.
    Guarda vários meses se for bem acondicionado.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

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