1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Cavacas - Receita Portuguesa

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Batem-se muito bem 11 gemas com 2 ovos inteiros.
  2. 2.
    Junta-se depois em fio, e batendo sempre, o azeite, até se obter uma massa espessa e esbranquiçada.
  3. 3.
    Adiciona-se em seguida a aguardente e a farinha peneirada com o bicarbonato.
  4. 4.
    Amassa-se tudo muito bem.
  5. 5.
    Em seguida, começam a juntar-se os restantes ovos, uma um, trabalhando a massa.
  6. 6.
    Se esta não estiver bem branda junta-se mais um ovo.
  7. 7.
    Unta-se um tabuleiro com azeite onde se deita a massa com uma colher de sopa, devendo as colheradas ficar espaçadas umas das outras.
  8. 8.
    Querendo, coze-se a massa em formas de queques untadas com azeite.
  9. 9.
    Levam-se a cozer em forno brando, sendo esta cozedura bastante demorada.
  10. 10.
    Batem-se as restantes claras com o açúcar até se obter uma mistura bem espessa.
  11. 11.
    Se as claras forem muito grandes, junta-se um pouco mais de açúcar.
  12. 12.
    Depois de frias, cobrem-se integralmente as cavacas com a cobertura de claras e açúcar.
  13. 13.
    Põem-se a secar sobre uma camada de caruma de pinheiro.

RECEITA DA BEIRA BAIXA

Comentários (2)

Danielle Vieira

Qual o rendimento?

Ola Danielli! Obrigada pelo contato :) A receita de Cavaca rende cerca de 45 porcões!

Equipe CyberCook

Lucilia

otima

Azeite Doces Biscoitos doces Bicarbonato de sódio Cachaça

Cavacas - Receita Portuguesa