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Cavalo Cansado

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Ingredientes (18)


Preparo

  • 1. Como Temperar a Carne: pedir ao açougueiro que corte a costela em pedaços de 8 cm , separe os pedaços, retire o máximo de gordura possível, sem tirar os ossos. Rale 2 cebolas grandes junte com 2
  • 2. dentes de alho bem socados, o vinho branco e um pouco de sal (não muito, deixe para provar o sal no cozimento). Nessa mistura de temperos (vinha
  • 3. dalhos) junte a carne . Para facilitar coloque em um saco plástico transparente (atóxico), amarre a boca do saco, e faça movimentos para
  • 4. misturar o tempero à carne, deixe a carne temperando por mais ou menos 2 horas, movimentando o saco (de plástico ) eventualmente.
  • 5. Enquanto tempera a carne, cozinhe a mandioca, quando estiver macia, retire do fogo e escorra a água, espalhe a mandioca em uma forma para
  • 6. secar, para ser frita depois. Cozinhe levemente, por uns 4 minutos, as batatas, a cenoura, a batata doce e os talos de repolho.
  • 7. Temperos restantes: Pique uma cebola grande, bem picada, 3 dentes de alho picados, corte a salsa em pedaços não muito pequenos, pique o pimentão em tiras, o tomate também divida-os em oito pedaços (sem sementes e pele).
  • 8. Como fazer: Numa panela grande (que caiba toda carne) junte 100 ml de óleo, aqueça-o, junte a cebola picada, o alho, o pimentão e o tomate,
  • 9. faça um leve refogado. Junte as carnes e dê uma boa fritada, quando estiver bem fritas junte água quente bastante para cozinhar aproveitando
  • 10. a vinha dalhos do tempero, lembre-se que a carne de costela é dura. Deixe cozinhar à vontade, de vez em quando espete com um garfo para
  • 11. ver se está ficando macia ( se necessitar de mais água é só juntar, sempre água quente. À medida que a carne vai amolecendo os pedaços
  • 12. de ossos vão se desprendendo da carne, vá retirando-os. Quando colocar a água junte a salsa (evite fritar a salsa pois ela amarga) Quando
  • 13. estiver cosida, bem macia, divida a carne em duas porções. Uma só de carne devidamente escorrida, coloque em uma assadeira, reserve a outra
  • 14. com a água deve ficar na panela. Depois de separadas as carnes, volte a carne que está na panela ao fogo, se necessário junte mais água,
  • 15. coloque as cenouras, as batatas, inglesa e doce, os talos de repolho, e as cebolinhas descascadas e inteiras, para cozinhar. Aí sim você vai retirando os legumes à medida que eles ficam no ponto, coloque-os em uma travessa. Junte um pouco de mais água à carne, deixe cozinhar por mais uns minutos, e retire do fogo. Aparte um pouco da água da carne, coando-a em peneira fina, leve essa água ao fogo em uma outra panela e faça um pirão com a farinha de mandioca. Leve as carnes que estão na forma ao forno e deixe por uns minutos. Frite a mandioca em palito, bem dourados.
  • 16. Corrija o sal.
  • 17. - Uma assadeira com carnes no forno, que pode ser coberta com um refogado de cebola e pimentão
  • 18. - Uma travessa com legumes cosidos,
  • 19. - Uma tigela com uma sopa grossa com carnes
  • 20. - Uma travessa com um pirão de farinha de mandioca , aqui é que se pode juntar a pimenta vermelha (optativo)
  • 21. - Um prato com mandioca frita.
  • 22. Serve-se com arroz branco, pão,  caipirinha e cerveja)

Tempo de preparo:

Comentários (2)

A Receita é excelente !!!!!!!!!!!!!

Essa receita me fez viajar à minha infância. Meu pai sempre fazia, mas não com tanta riqueza de detalhes e ingredientes. Com certeza, oportunamente a farei.

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