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Caviar de beringela

Já Fiz

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Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    Modo de Preparo:
  2. 2.
    Numa assadeira, coloque as berinjelas, lavadas e cortadas ao meio, e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 ou 20 min ou até que fiquem morenas.
  3. 3.
    Desligue o forno e retire as berinjelas.
  4. 4.
    Com a ajuda de um garfo e de uma colher, retire a polpa da berinjela (evite tirar a casca).
  5. 5.
    Num liquidificador, coloque a polpa da berinjela, o manjericão (sem galhos e sem apertar na xícara), o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino preta a gosto. Processe.
  6. 6.
    Transfira o caviar de berinjela para um recipiente e coloque na geladeira para esfriar.
  7. 7.
    Para a montagem:
  8. 8.
    Num prato, coloque as fatias de carpaccio e regue com o molho de alcaparras.
  9. 9.
    Com o auxílio de duas colheres de sopa, retire quatro porções do caviar de berinjela e arrume sobre o carpaccio.
  10. 10.
    Decore com tuille de queijo parmesão aromatizado com alecrim, gergelim preto, papoula ou pimenta rosa.
  11. 11.
    Para o carpaccio de filé mignon:
  12. 12.
    Com uma faca afiada, corte fatias de 0,5 cm cada de uma peça do centro do filé mignon (ou 1 peça de lagarto).
  13. 13.
    Coloque uma fatia dentro de um saco plástico e, com um martelo de bater bifes, vá batendo delicadamente (com a parte lisa do martelo) até que a fatia fique bem fina até a espessura que
  14. 14.
    desejar. Repita o processo com as outras fatias.
  15. 15.
    Preço do carpaccio congelado: entre R$ 4,00 e R$ 6,00 (100 g)
  16. 16.
    Preço do filé mignon: entre R$ 9,00 e R$ 10,00 reais (o quilo)
  17. 17.
    Preço do lagarto: entre R$ 5,50 e R$ 7,00 reais (o quilo)
  18. 18.
    Para o molho usado no carpaccio:
  19. 19.
    Num recipiente, misture as alcaparras picadas com o azeite de oliva.
  20. 20.
    Reserve.
  21. 21.
    Para o para tuille de queijo parmesão:
  22. 22.
    Numa frigideira antiaderente aquecida (por cerca de 1 min), espalhe o queijo parmesão ralado e salpique o tempero que preferir (alecrim, gergelim preto, papoula ou pimenta rosa a gosto), formando uma panqueca.
  23. 23.
    Deixe em fogo baixo por cerca de 5 min. Desligue o fogo.
  24. 24.
    Com uma espátula, solte as laterais do queijo derretido. Vire a tuille sobre um prato e deixe esfriar.
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