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Cazuela de mariscos

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Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    Coloque as lulas num prato, tempere com o tempero pronto e reserve.
  2. 2.
    Lave e escorra os mariscos, os vôngoles e os camarões. Coloque os mariscos e os vôngoles em um prato, e os camarões em outro. Tempere todos com tempero de alho e sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  3. 3.
    Numa frigideira grande e um pouco funda, aqueça o azeite e a manteiga. Junte a cebola e o alho, e refogue até que fiquem transparentes.
  4. 4.
    Coloque o refogado em um canto da frigideira e junte as lulas reservadas.
  5. 5.
    Refogue por cerca de 3 minutos e, em seguida, misture com o refogado de cebola e alho.
  6. 6.
    Adicione o tomate, o louro e o conhaque, e cozinhe em fogo brando, com a frigideira tampada, por cerca de 10 minutos.
  7. 7.
    Adicione os mariscos, os vôngoles, o tablete de caldo de peixe e vá pingando água, se necessário.
  8. 8.
    Continue cozinhando em fogo brando por mais 10 minutos.
  9. 9.
    Por fim, junte os camarões e a salsinha, prove e acerte o tempero, se necessário, e cozinhe por 3 a 5 minutos.
  10. 10.
    Sirva a cazuela de mariscos com torradas de pão italiano.
Receita publicada no suplemento feminino do jornal " O ESTADO DE SÃO PAULO " de 2 de agosto de 2009.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

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