Cebola Empanada (Australiana)

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Ingredientes (25)


Molho



Preparo

  • 1. Para que a cebola fique firme em uma superfície lisa, com uma faca afiada, corte uma fatia fina horizontal da cebola a partir do lado oposto de onde está a raiz.
  • 2. Descarte esta fatia.
  • 3. Coloque a cebola com a parte cortada para baixo (para ficar firme) e com uma faca bem afiada corte tiras verticais, começando pela parte da raiz, sem desprendê-las.
  • 4. Faça esses cortes em toda a cebola, mas sem chegar até o miolo dela (para não despedaçar).
  • 5. Depois disto deixe-as de molho em água gelada e com gelo, dentro da geladeira (com um peso), por 30 minutos.
  • 6. Retire o peso, vire as cebolas e deixe por mais 15 minutos.
  • 7. Depois, escorra as cebolas.
  • 8. Farinha:
  • 9. Misture em outra tigela: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (chá) de páprica picante, 2 colheres (chá) de alho em pó, 1/2 colher (chá) de pimenta caiena, 1/2 colher (chá) de pimenta do reino e sal a gosto.
  • 10. Reserve.
  • 11. Tempurá:
  • 12. Numa tigela coloque: 20 g de amido de milho, 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (chá) de alho picado, 2 colheres (chá) de páprica picante, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de pimenta do reino moída, 250 ml de cerveja clara gelada e misture bem.
  • 13. Empanamento:
  • 14. Empane as cebolas na mistura de farinha, abrindo com cuidado as tiras para empanar por igual.
  • 15. Depois passe no tempurá, com o mesmo cuidado, e novamente na mistura de farinha, e sempre batendo a cebola nas mãos para retirar o excesso de farinha.
  • 16. Frite-as em uma panela funda, com óleo médio (160°C) por 4 minutos de cada lado.
  • 17. Retire do fogo, escorra em papel absorvente e retire o miolo central de cada cebola.
  • 18. Sirva em seguida com molho de sua preferência.

Molho

  • 1. Numa tigela coloque: 1/2 xícara (chá) de maionese, 1 colher (sopa) de água, 2 colheres (chá) de catchup, 2 colheres (sopa) de raiz forte em conserva, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de orégano seco, 1 colher (chá) de pimenta caiena, 1/2 colher (chá) de páprica picante e misture bem.
  • 2. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 3 porções

Tags:

Legumes Australiana Alho Amido de milho Catchup Cerveja Cozinha internacional Empanados Maionese Orégano Pimenta caiena Receitas salgadas Pimenta do reino Páprica picante Raiz forte

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