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Cebola Empanada (Australiana)

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Ingredientes (25)


Molho



Preparo

  1. 1.
    Para que a cebola fique firme em uma superfície lisa, com uma faca afiada, corte uma fatia fina horizontal da cebola a partir do lado oposto de onde está a raiz.
  2. 2.
    Descarte esta fatia.
  3. 3.
    Coloque a cebola com a parte cortada para baixo (para ficar firme) e com uma faca bem afiada corte tiras verticais, começando pela parte da raiz, sem desprendê-las.
  4. 4.
    Faça esses cortes em toda a cebola, mas sem chegar até o miolo dela (para não despedaçar).
  5. 5.
    Depois disto deixe-as de molho em água gelada e com gelo, dentro da geladeira (com um peso), por 30 minutos.
  6. 6.
    Retire o peso, vire as cebolas e deixe por mais 15 minutos.
  7. 7.
    Depois, escorra as cebolas.
  8. 8.
    Farinha:
  9. 9.
    Misture em outra tigela: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (chá) de páprica picante, 2 colheres (chá) de alho em pó, 1/2 colher (chá) de pimenta caiena, 1/2 colher (chá) de pimenta do reino e sal a gosto.
  10. 10.
    Reserve.
  11. 11.
    Tempurá:
  12. 12.
    Numa tigela coloque: 20 g de amido de milho, 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (chá) de alho picado, 2 colheres (chá) de páprica picante, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de pimenta do reino moída, 250 ml de cerveja clara gelada e misture bem.
  13. 13.
    Empanamento:
  14. 14.
    Empane as cebolas na mistura de farinha, abrindo com cuidado as tiras para empanar por igual.
  15. 15.
    Depois passe no tempurá, com o mesmo cuidado, e novamente na mistura de farinha, e sempre batendo a cebola nas mãos para retirar o excesso de farinha.
  16. 16.
    Frite-as em uma panela funda, com óleo médio (160°C) por 4 minutos de cada lado.
  17. 17.
    Retire do fogo, escorra em papel absorvente e retire o miolo central de cada cebola.
  18. 18.
    Sirva em seguida com molho de sua preferência.

Molho

  1. 1.
    Numa tigela coloque: 1/2 xícara (chá) de maionese, 1 colher (sopa) de água, 2 colheres (chá) de catchup, 2 colheres (sopa) de raiz forte em conserva, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de orégano seco, 1 colher (chá) de pimenta caiena, 1/2 colher (chá) de páprica picante e misture bem.
  2. 2.
    Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 3 porções

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