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Cebolada do Roque

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cebolada do roque, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cebolada do roque que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Ingredientes

    - 1/2 kg de carne seca, cortada em cubinhos de 2 cm de lado
    - 1/2 kg de lombo suíno salgado (ou pernil), também cortado em cubinhos
    - 5 cebolas fatiadas, em meias luas. (Fatiar bem fino)
    - 2 dentes de alho, bem picados ou amassados
    - óleo de girassol, para refogar (pode ser substituído por manteiga, com um pouco de óleo ou banha de porco)
    - cheiro verde, bem picado, para aromatizar e decorar
    - sal, se necessário
    - farinha de mandioca, para o pirão de cebolada

    Modo de Preparo
    Deixe as carnes, de véspera de molho, em água, para dessalgar. Troque a água, diversas vezes.
    No dia seguinte, afervente as carnes, para remover o excesso de sal e de gordura. Se for necessário, afervente mais de uma vez.
    Cozinhe as carnes em panela de pressão, até amaciarem, sem desfiar (cerca de 45 minutos).
    Escorra a carne, reservando o caldo do cozimento.
    Se necessário, acerte o sal.
    Aqueça óleo, e refogue, rapidamente o alho.
    Em seguida, refogue as carnes, por alguns minutos.
    Acrescente as cebolas, até murcharem, mexendo esporadicamente, para misturar bem.
    Decore com a salsinha bem picada;
    Sirva acompanhado de arroz branco e pirão.
    Rende 4 boas porções.

    PIRÃO DA CEBOLADA.

    Coloque um litro do caldo reservado, em uma panela e ferva.
    Acerte o sal, se necessário.
    Quando o caldo estiver fervendo, adicione farinha de mandioca crua, em chuva, sem parar de mexer, até dar o ponto de pirão.

    DICA: A carne suína salgada, é a mesma carne, usada para fazer feijoadas.
    Se for de gosto, sirva acompanhado de molho nagô, para feijoada (receita no site), colocando o caldo reservado, no lugar do caldo da feijoada.
    Para o refogado use uma frigideira ou panela de ferro.
    Quando completar o tempo de cozimento da carne, não esfrie a panela de pressão para abrir. Deixe perder a pressão naturalmente. Quando perder a pressão, abra a panela e verifique se as carnes estão cozidas. Se ainda tiverem duras, volte ao fogo, por mais alguns minutos. Se estiverem cozidas, feche a panela e deixe esfriar na própria panela, por, pelo menos, cerca de 1/2 hora.. Esse procedimento, faz com que a carne fique com melhor sabor..
Antonio Roque Pricoli Bueno
por   Antonio Roque Pricoli Bueno
Prato para refeições

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