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Cebolada do Roque

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  1. Ingredientes

    - 1/2 kg de carne seca, cortada em cubinhos de 2 cm de lado
    - 1/2 kg de lombo suíno salgado (ou pernil), também cortado em cubinhos
    - 5 cebolas fatiadas, em meias luas. (Fatiar bem fino)
    - 2 dentes de alho, bem picados ou amassados
    - óleo de girassol, para refogar (pode ser substituído por manteiga, com um pouco de óleo ou banha de porco)
    - cheiro verde, bem picado, para aromatizar e decorar
    - sal, se necessário
    - farinha de mandioca, para o pirão de cebolada

    Modo de Preparo
    Deixe as carnes, de véspera de molho, em água, para dessalgar. Troque a água, diversas vezes.
    No dia seguinte, afervente as carnes, para remover o excesso de sal e de gordura. Se for necessário, afervente mais de uma vez.
    Cozinhe as carnes em panela de pressão, até amaciarem, sem desfiar (cerca de 45 minutos).
    Escorra a carne, reservando o caldo do cozimento.
    Se necessário, acerte o sal.
    Aqueça óleo, e refogue, rapidamente o alho.
    Em seguida, refogue as carnes, por alguns minutos.
    Acrescente as cebolas, até murcharem, mexendo esporadicamente, para misturar bem.
    Decore com a salsinha bem picada;
    Sirva acompanhado de arroz branco e pirão.
    Rende 4 boas porções.

    PIRÃO DA CEBOLADA.

    Coloque um litro do caldo reservado, em uma panela e ferva.
    Acerte o sal, se necessário.
    Quando o caldo estiver fervendo, adicione farinha de mandioca crua, em chuva, sem parar de mexer, até dar o ponto de pirão.

    DICA: A carne suína salgada, é a mesma carne, usada para fazer feijoadas.
    Se for de gosto, sirva acompanhado de molho nagô, para feijoada (receita no site), colocando o caldo reservado, no lugar do caldo da feijoada.
    Para o refogado use uma frigideira ou panela de ferro.
    Quando completar o tempo de cozimento da carne, não esfrie a panela de pressão para abrir. Deixe perder a pressão naturalmente. Quando perder a pressão, abra a panela e verifique se as carnes estão cozidas. Se ainda tiverem duras, volte ao fogo, por mais alguns minutos. Se estiverem cozidas, feche a panela e deixe esfriar na própria panela, por, pelo menos, cerca de 1/2 hora.. Esse procedimento, faz com que a carne fique com melhor sabor..

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