logomarca cybercook

Ceia de Natal Completa Light e Econômica

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Cardápio

    Entrada - Salada de Folhas e Legumes (faça a sua receita)

    Pratos Principais
    - ave fiesta ao molho de laranjas
    - macarrão a provençal
    - farofa fria

    Sobremesas
    - sobremesa dos anjos
    - arranjo de frutas da época

    Receitas para 10 pessoas


    Ave Fiesta ao Molho de Laranjas

    Ingredientes
    - 1 ave fiesta de 3,2 a 3,6 kg
    - 1 copo de suco de laranja
    - 3 colheres (sopa) de margarina derretida

    Modo de Preparo
    Deixe a ave fiesta temperada no molho de laranja por 30 minutos. Aqueça seu dourador de microondas de 12 a 14 minutos, em potência alta. Coloque a ave fiesta virando de 5 em 5 minutos, depois acrescente o suco com margarina e asse por 40 a 50 minutos, sem tampa, no microondas.



    Farofa Fria de 3 Farinhas

    Ingredientes
    - 2 cenouras cruas raladas
    - 2 pimentões, um verde e um vermelho, picados
    - 1 cebola picada
    - 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
    - cheiro verde bem picado
    - 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
    - 1 xícara (chá) de farinha de rosca
    - 1 xícara (chá) de farinha de milho
    - suco de limão
    - 3 ovos cozidos e picados
    - 1/2 copo de vinagre
    - óleo e sal a gosto

    Modo de Preparo
    Misture todos os ingredientes e já está pronto.


    Macarrâo a Provençal

    Ingredientes
    - 2 abobrinhas tipo italiana raladas
    - 1 dente de alho picado
    - 2 colheres (sopa) de azeite
    - 1 vidro de cogumelos em conserva
    - 1 pacote de massa (pode ser curta, longa ou recheada)
    - manjericão picado

    Modo de Preparo
    Cozinhe a massa e reserve. Enquanto isso, numa travessa, junte a abobrinha, o alho o azeite e os cogumelos. Reserve. Envolva a mistura de abobrinha na massa. Sirva a seguir.



    Sobremesa dos Anjos

    Ingredientes
    - 4 caixas pequenas de gelatina, sabor cereja - light
    - 1 xícara (chá) de água quente
    - 1 lata de leite condensado - light
    - 1/2 lata de creme de leite - light
    - 1/2 l de leite - desnatado

    Modo de preparo
    Dissolva a gelatina na água quente. Junte o leite condensado, o creme de leite e o leite. Misture tudo e leve em forma decorada à geladeira, por 3 horas.
    Desinforme e decore com fios de ovos e cereja.



    Dicas
    - A Ave Fiesta pode ser decorado a Ricocó, para ficar mais bonito. Veja a receita no site.
    - A abobrinha cozinha no próprio calor da massa.

    * Cardápio e receitas da culinarista Janete Campos, que é professora do SESC, do Shopping Plaza Sul e Rede Extra, bem como, é promotora de diversos produtos alimentícios. É também culinarista da Rede TV, antiga Rede Manchete..

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pamonha Salgada

Pamonha Salgada

Por CyberCook

Ficassa

Ficassa

Por CyberCook

Pizza Fechada Frita

Pizza Fechada Frita

Por CyberCook

Como Fazer Cusccuz

Como Fazer Cusccuz

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Lanches