Cardápio
Entrada - Salada de Folhas e Legumes (faça a sua receita)
Pratos Principais
- ave fiesta ao molho de laranjas
- macarrão a provençal
- farofa fria
Sobremesas
- sobremesa dos anjos
- arranjo de frutas da época
Receitas para 10 pessoas
Ave Fiesta ao Molho de Laranjas
Ingredientes
- 1 ave fiesta de 3,2 a 3,6 kg
- 1 copo de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de margarina derretida
Modo de Preparo
Deixe a ave fiesta temperada no molho de laranja por 30 minutos. Aqueça seu dourador de microondas de 12 a 14 minutos, em potência alta. Coloque a ave fiesta virando de 5 em 5 minutos, depois acrescente o suco com margarina e asse por 40 a 50 minutos, sem tampa, no microondas.
Farofa Fria de 3 Farinhas
Ingredientes
- 2 cenouras cruas raladas
- 2 pimentões, um verde e um vermelho, picados
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- cheiro verde bem picado
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- suco de limão
- 3 ovos cozidos e picados
- 1/2 copo de vinagre
- óleo e sal a gosto
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes e já está pronto.
Macarrâo a Provençal
Ingredientes
- 2 abobrinhas tipo italiana raladas
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 vidro de cogumelos em conserva
- 1 pacote de massa (pode ser curta, longa ou recheada)
- manjericão picado
Modo de Preparo
Cozinhe a massa e reserve. Enquanto isso, numa travessa, junte a abobrinha, o alho o azeite e os cogumelos. Reserve. Envolva a mistura de abobrinha na massa. Sirva a seguir.
Sobremesa dos Anjos
Ingredientes
- 4 caixas pequenas de gelatina, sabor cereja - light
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 lata de leite condensado - light
- 1/2 lata de creme de leite - light
- 1/2 l de leite - desnatado
Modo de preparo
Dissolva a gelatina na água quente. Junte o leite condensado, o creme de leite e o leite. Misture tudo e leve em forma decorada à geladeira, por 3 horas.
Desinforme e decore com fios de ovos e cereja.
Dicas
- A Ave Fiesta pode ser decorado a Ricocó, para ficar mais bonito. Veja a receita no site.
- A abobrinha cozinha no próprio calor da massa.
* Cardápio e receitas da culinarista Janete Campos, que é professora do SESC, do Shopping Plaza Sul e Rede Extra, bem como, é promotora de diversos produtos alimentícios. É também culinarista da Rede TV, antiga Rede Manchete..