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Ceia de Natal Light

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ceia de natal light, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ceia de natal light que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Receitas com informação nutricional e preço

  1. by João Carlos Demarco (Dir. de Gastronomia da ABRESI)

    AVE FIESTA AO MOLHO DE MANGA
    6 porções - 180 Kcal/porção

    Ingredientes
    - 1,5 kg de peito de ave fiesta

    Molho de Manga
    - 100 g de margarina light
    - 1 cebola media ralada
    - 2 mangas grandes maduras, cortadas em pedaços pequenos
    - 1 pitada de cravo
    - 1 pitada de canela
    - 1 cálice de vinho branco seco
    - 1 pitada de açúcar
    - sal a gosto

    Modo de Preparo
    Asse o peito da ave fiesta com sal a gosto (se necessário). Fatie e reserve. Para o molho, numa panela, aqueça a manteiga e doure levemente a cebola. Adicione a manga, o sal, o cravo e a canela. Mexa bem. Junte o vinho, o açúcar e a pimenta. Misture e cozinhe por cerca de 5 minutos. Na hora de servir, distribua as fatias de peito de ave fiesta em uma travessa e, por cima, despeje o molho.
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    SALADA TROPICAL
    7 porções - 270 Kcal/porção

    Ingredientes
    - 1 pé de alface americano
    - 1 maço de agrião médio
    - 400 g de ricota defumada
    - 2 maçãs vermelhas com casca
    - 1 cacho médio de uva Itália
    - 1 cacho médio de uva rubi
    - 1 maço de hortelã fresca
    - suco de 5 laranjas
    - 4 colheres (sopa) de azeite
    - 1 colher (sopa) de shoyo
    - 1 pitada de noz-moscada
    - 1 dúzia de tomates cerejas bem vermelhos
    - sal a gosto

    Modo de Preparo
    Corte o alface à Juliana. Solte as folhas do talo do agrião. Corte as uvas ao meio e retire as sementes. Solte as folhas do hortelã. Triture a ricota rusticamente (pedaços grandes). Corte as maçãs em tiras e coloque-as numa cuba com água e suco de 1/2 limão (para que não escureça). Monte a salada numa travessa ou numa saladeira. Distribua harmoniosamente em camadas o alface, o agrião, a ricota, as maçãs, o hortelã, as uvas e os tomates cereja inteiros. À parte numa cumbuca, junte o suco das laranjas, o azeite, a noz-moscada, o shoyo e o sal. Misture tudo e despeje sobre a salada para servir.
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    FAROFA CAIPIRA
    6 porções - 180 Kcal/porção

    Ingredientes
    - 4 xícaras (chá) de farinha de pão torrado
    - 1 cebola média ralada
    - 2 abobrinhas médias cortadas em cubos pequenos
    - 100 g de passas sem sementes
    - 100 g de margarina light
    - 1 xícara (chá) de salsinha picada
    - 1 pitada de açúcar
    - sal e pimenta a gosto
    - noz-moscada a gosto

    Modo de Preparo
    Aqueça a margarina e doure a cebola. Junte a abobrinha e as passas. Tempere com o sal, a pimenta e noz-moscada a gosto. Abaixe o fogo e deixe cozinhar. Depois de cozida, após a água quase secar, acrescente a farinha de pão, a pitada de açúcar e a salsinha. Mexa bem e sirva com a ave fiesta.
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    FIGOS GELADOS
    6 porções - 250 Kcal/porção

    Ingredientes
    - 6 figo frescos grandes
    - 6 bolas de sorvete light (de sua preferência)
    - 100 g de nozes trituradas
    - 12 cerejas frescas

    Modo de Preparo
    Corte os figos em cruz. Coloque o sorvete light de sua preferência no centro. Salpique as nozes e coloque as cerejas. Sirva de preferência individualmente, em um prato grande..
Cozinha Light
por   Cozinha Light
Prato para refeições

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