1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Ceia Mediterrânea - Tiramisù versão light

Já Fiz
  1. Licinia de Campos nos enviou uma ceia completa, light, fácil e barata. Aproveite as dicas desta mestra da culinária.

    Tiramisù - versão light (6 porções)

    Para o recheio cremoso
    - 1 xícara de chá de leite desnatado
    - 1 pedaço de canela em rama
    - 1 pedaço de baunilha
    - ¼ xícara de açúcar mais 3 colheres (sopa) para bater as claras
    - 1 ½ colheres (sopa) de amido de milho
    - 1 ovo mais 2 claras
    - 1 ½ colheres (chá) de casca de limão ralada
    - ¼ xícara de queijo mascarpone (50g) ou queijo cremoso light, em temperatura ambiente
    - ¼ colher (chá) de cremor de tártaro.

    Para a finalização:
    - 2 dúzias de biscoito inglês ou pão de ló cortado em fatias de meio cm
    - ¼ xícara de café expresso
    - 2 colheres (sopa) de rum ou conhaque
    - 1 colher (sopa) de água
    - 2 colheres (sopa) de açúcar ou a gosto
    - 3 a 4 colheres (sopa) de cacau em pó

    Misture o leite com a canela, baunilha e 1 colher (sopa) do açúcar numa panela. Deixe ferver, mexendo de vez em quando. Misture 3 colheres (sopa) de açúcar com o amido. Adicione o ovo inteiro, a casca de limão e bata. Bata o leite escaldado na mistura de amido. Volte à panela e deixe ferver, mexendo. Reduza o fogo e deixe ferver por 2 minutos. Retire do fogo, elimine a baunilha e a canela. Bata o queijo com o creme. Bata as claras em neve com o cremor de tártaro e adicione as 3 colheres (sopa) de açúcar. Incorpore à mistura quente cremosa. Deixe esfriar à temperatura ambiente. Arrume uma camada de 12 biscoitos numa travessa funda ou em taças. Misture o expresso, rum, água e açúcar. Pincele metade do líquido sobre os biscoitos. Coloque metade do creme de queijo por cima e polvilhe metade do cacau por cima. Coloque uma Segunda camada de biscoitos e repita. Refrigere por 3 a 4 horas para que apure o sabor. Antes de servir, polvilhe cacau em pó. 311 calorias por porção..

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

bombocado de coco

bombocado de coco

Por Sandra Amelia

Gelado de Caramelo

Gelado de Caramelo

Por Irany Campos

Comentários (0)

Doces

Ceia Mediterrânea - Tiramisù versão light