Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ceia Mediterrânea - Tiramisù versão light

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ceia mediterrânea - tiramisù versão light, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ceia mediterrânea - tiramisù versão light que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

  1. Licinia de Campos nos enviou uma ceia completa, light, fácil e barata. Aproveite as dicas desta mestra da culinária.

    Tiramisù - versão light (6 porções)

    Para o recheio cremoso
    - 1 xícara de chá de leite desnatado
    - 1 pedaço de canela em rama
    - 1 pedaço de baunilha
    - ¼ xícara de açúcar mais 3 colheres (sopa) para bater as claras
    - 1 ½ colheres (sopa) de amido de milho
    - 1 ovo mais 2 claras
    - 1 ½ colheres (chá) de casca de limão ralada
    - ¼ xícara de queijo mascarpone (50g) ou queijo cremoso light, em temperatura ambiente
    - ¼ colher (chá) de cremor de tártaro.

    Para a finalização:
    - 2 dúzias de biscoito inglês ou pão de ló cortado em fatias de meio cm
    - ¼ xícara de café expresso
    - 2 colheres (sopa) de rum ou conhaque
    - 1 colher (sopa) de água
    - 2 colheres (sopa) de açúcar ou a gosto
    - 3 a 4 colheres (sopa) de cacau em pó

    Misture o leite com a canela, baunilha e 1 colher (sopa) do açúcar numa panela. Deixe ferver, mexendo de vez em quando. Misture 3 colheres (sopa) de açúcar com o amido. Adicione o ovo inteiro, a casca de limão e bata. Bata o leite escaldado na mistura de amido. Volte à panela e deixe ferver, mexendo. Reduza o fogo e deixe ferver por 2 minutos. Retire do fogo, elimine a baunilha e a canela. Bata o queijo com o creme. Bata as claras em neve com o cremor de tártaro e adicione as 3 colheres (sopa) de açúcar. Incorpore à mistura quente cremosa. Deixe esfriar à temperatura ambiente. Arrume uma camada de 12 biscoitos numa travessa funda ou em taças. Misture o expresso, rum, água e açúcar. Pincele metade do líquido sobre os biscoitos. Coloque metade do creme de queijo por cima e polvilhe metade do cacau por cima. Coloque uma Segunda camada de biscoitos e repita. Refrigere por 3 a 4 horas para que apure o sabor. Antes de servir, polvilhe cacau em pó. 311 calorias por porção..
CyberCook
por   CyberCook
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Categorias:

Ceia Mediterrânea - Tiramisù versão light