1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Centenária

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Separar as claras das gemas.
  2. 2.
    Reservar.
  3. 3.
    Em liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o pacote de coco ralado, as gemas e a baunilha (ou a raspa de limão, para retirar o cheiro do ovo).
  4. 4.
    Bata no liquidificador até tudo estar bem misturado.
  5. 5.
    Despeje tudo em um pirex pequeno, untado com manteiga.
  6. 6.
    Leve ao forno em banho-maria em fogo médio-alto.
  7. 7.
    O tempo para preparo é de 2 a 3 horas.
  8. 8.
    O ponto é o mesmo de pudim (enfie um palito ou uma faca de mesa e se sair limpa está pronto).
  9. 9.
    Quando estiver quase pronta, bata as claras em neve até ficar em ponto bem firme (suspiro).
  10. 10.
    Coloque as 5 colheres (sopa) rasas de açúcar e o fermento.
  11. 11.
    Junte a baunilha ou a raspa do limão para retirar o cheiro de ovo.
  12. 12.
    Despeje o suspiro em cima do creme e leve novamente ao forno, apenas para dourar bem.

Por: kristiane eliziario
Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 15 porções

Você pode gostar...

Massa de Pizza

Por Luiz Lapetina

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Tentação de Coco

Por Juliana Torrada

Comentários (0)

Doces Portuguesa Tortas doces Sobremesa Creme de leite Baunilha Coco ralado Cozinha internacional Leite condensado Sem Glúten Raspas de limão Essência de baunilha

Centenária