logomarca cybercook

Cercado de Maracujá

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Recheio


Cobertura



Preparo

  1. 1.
    Bata as claras em neve e acrescente as gemas, uma a uma.
  2. 2.
    Bata bem após cada adição.
  3. 3.
    Junte o açúcar e a baunilha e continue a bater até obter um creme bem branco.
  4. 4.
    Diminua a velocidade da batedeira e ponha a farinha de trigo peneirada, alternando com o leite.
  5. 5.
    Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
  6. 6.
    Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno médio pré-aquecido até dourar a superfície.
  7. 7.
    Reserve.
  8. 8.
    Depois de frio corte a massa ao meio e reserve.
  9. 9.
    Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.
  10. 10.
    Coloque metade da massa cortada em uma prato de bolo redondo.
  11. 11.
    Coloque em volta as bolachas, fazendo um cercado.
  12. 12.
    Prenda com uma linha para segurar, amarrada.
  13. 13.
    Coloque metade do recheio.
  14. 14.
    Cubra com a outra parte da massa.
  15. 15.
    Coloque por cima o restante do recheio e o suco do maracujá com a polpa e as sementes juntos.
  16. 16.
    Leve para gelar.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Mousse de Tang

Mousse de Tang

Por sonia de paula

Frango ao molho de maracujá

Frango ao molho de maracujá

Por silvana silveira

Suco de Maracujá

Suco de Maracujá

Por Sueli Faria

Batida de Maracujá

Batida de Maracujá

Por sto de Oliveira Filho

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Brasileira Doces Tortas doces Sobremesa Creme de leite Sobremesas Geladas Baunilha Leite condensado Sul Receitas com biscoito Fermento químico em pó Maracujá Suco de maracujá Receitas com Suco de Fruta