Cestinha Crocante de Bacalhau de Natas com Palmito Pupunha

Cestinha Crocante de Bacalhau de Natas com Palmito Pupunha
Cestinha Crocante de Bacalhau de Natas com Palmito Pupunha

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Ingredientes (16)


Preparo

  • 1. Unte o quadrado de massa filo coloque em cima do ramequim e leve ao forno 280 graus até dourar de leve.
  • 2. Passe o palmito pupunha no mandolin para fazer os espaguetes.
  • 3. Leve para ferver em uma agua temperada com sal a gosto e vinagre. Após ficar al dente escorra e resfrie com água fria ou gelada. Reserve.
  • 4. Ferva o bacalhau na mistura de leite, cravo, cebola e louro. Retire assim que ele despetalar.
  • 5. Retire do leite e despetale o bacalhau e reserve.
  • 6. Faça um roux de farinha de trigo e manteiga e faça um molho bechamel com o leite que ferveu o bacalhau coado.
  • 7. Após o molho ficar pronto coloque o creme de leite sem o soro e coloque o bacalhau.
  • 8. Bata o alho, o manjericão, limão siciliano e azeite.
  • 9. Coloque na cestinha o palmito pupunha regue com a metade da mistura acima, coada.
  • 10. Coloque a mistura do bacalhau, regue com o restante do molho de manjericão e limão e enfeite o prato com a mistura.
O leite pode variar o fato de ter grumos, coe o leite antes. O creme de leite vá adicionando aos poucos, para não ficar ralo o creme. Crédito da receita: Eu mesma, já concorri com a mesma receita em outro concurso.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 2 porções

Tags:

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Italiana Creme de leite Alho Cozinha internacional Lombo de bacalhau Louro Massa filo Palmito Peixe Receitas salgadas Receitas de peixes Sabores Vinagre Palmito pupunha Limão siciliano Manjericão

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