Cestinha Folhada de Palmito

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)


Preparo

  1. 1.
    Em uma panela com água fervente adicione os palmitos e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
  2. 2.
    Escorra, pique e reserve.
  3. 3.
    Em outra panela coloque um fio de óleo e refogue a cebola com o alho.
  4. 4.
    Adicione o palmito reservado, o tomate sem pele picado, as azeitonas, a salsinha, o orégano, tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
  5. 5.
    Acrescente a farinha peneirada, o leite e misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados, deixando apurar um pouco.
  6. 6.
    Deixe o recheio esfriar para utilização.
  7. 7.
    Separe pequenas forminhas e coloque cada disco de massa folhada dentro, apertando suavemente para formar uma cestinha.
  8. 8.
    Em uma tigelinha misture a gema com um fio de azeite e sal para pincelar a massa.
  9. 9.
    Coloque o recheio no meio e pincele a borda da massa com a mistura de gema.
  10. 10.
    Ponha todas as cestinhas em uma forma grande.
  11. 11.
    Leve ao forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja levemente dourado.
  12. 12.
    Desenforme e sirva a seguir.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Brasileira Azeite Alho Azeitona Azeitona verde Massa folhada Orégano Palmito Receitas salgadas Salsinha Pimenta do reino