1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Cestinha Folhada de Palmito

Já Fiz

Ingredientes (14)

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela com água fervente adicione os palmitos e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
  2. 2.
    Escorra, pique e reserve.
  3. 3.
    Em outra panela coloque um fio de óleo e refogue a cebola com o alho.
  4. 4.
    Adicione o palmito reservado, o tomate sem pele picado, as azeitonas, a salsinha, o orégano, tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
  5. 5.
    Acrescente a farinha peneirada, o leite e misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados, deixando apurar um pouco.
  6. 6.
    Deixe o recheio esfriar para utilização.
  7. 7.
    Separe pequenas forminhas e coloque cada disco de massa folhada dentro, apertando suavemente para formar uma cestinha.
  8. 8.
    Em uma tigelinha misture a gema com um fio de azeite e sal para pincelar a massa.
  9. 9.
    Coloque o recheio no meio e pincele a borda da massa com a mistura de gema.
  10. 10.
    Ponha todas as cestinhas em uma forma grande.
  11. 11.
    Leve ao forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja levemente dourado.
  12. 12.
    Desenforme e sirva a seguir.

Por: marina almeida
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 20 porções

Comentários (0)

Brasileira Azeite Alho Azeitona Azeitona verde Massa folhada Orégano Palmito Receitas salgadas Salsinha Pimenta do reino

Cestinha Folhada de Palmito