Cestinhas de Tomate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (1)

Preparo

  1. Cestinhas de Tomate Cestinhas de Tomates I - Puro Sabor Receita indicada por: Antonio Roque Pricoli Bueno Ingredientes - 4 tomates firmes e sem manchas. - 1 pé de alface crespa picado - 1 cebola picada - sal Modo de preparo Faça as cestinhas de tomate. Com uma faca afiada, corte uma fatia, do lado do umbigo de tomate, para formar a base, para ficar de pé. Inverta o tomate, e faça dois cortes verticais, até o meio, deixando a alça da cestinha, com cerca de 1 cm. Faça dois cortes horizontais, para completar a alça. Com cuidado, com o auxílio de uma pequena colher, retire o miolo do tomate. Aproveite as aparas e o miolo do tomate, misturando com a alface, para forrar o fundo da travessa. Polvilhe com sal, inverta a cestinha, e deixe invertida por alguns minutos, para escorrer a água, sobre papel absorvente. Enrole as folhas de alface e corte em tiras. Recheie os tomates com a alface e cebola. As tirinhas de alface, devem ficar saindo fora do tomate, para dar melhor visual. Monte as cestinhas sobre uma camada de alface cortada em tirinhas. Coloque na geladeira, por 1 hora, e sirva a seguir. Acompanhamentos: sal, pimenta do reino, azeite extra virgem, vinagre e limão. Foto: Douglas Tadeu Aby Saber Filho.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: