Início

Receitas

Saladas

Cestinhas de Tomates

Cestinhas de Tomates

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h27

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,40

Informação nutricional

Valor nutricional

24,05 kcal

Antonio Roque Pricoli Bueno

Receita enviada por Antonio Roque Pricoli Bueno

Em 30/05/2000

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Faça as cestinhas de tomate. Com uma faca afiada, corte uma fatia, do lado do umbigo de tomate, para formar a base, para ficar de pé.

  • 2. Inverta o tomate, e faça dois cortes verticais, até o meio, deixando a alça da cestinha, com cerca de 1 cm.

  • 3. Faça dois cortes horizontais, para completar a alça.

  • 4. Com cuidado, com o auxílio de uma pequena colher, retire o miolo do tomate.

  • 5. Aproveite as aparas e o miolo do tomate, misturando com a alface, para forrar o fundo da travessa.

  • 6. Polvilhe com sal, inverta a cestinha, e deixe invertida por alguns minutos, para escorrer a água, sobre papel absorvente.

  • 7. Enrole as folhas de alface e corte em tiras.

  • 8. Recheie os tomates com a alface e cebola.

  • 9. As tirinhas de alface, devem ficar saindo fora do tomate, para dar melhor visual.

  • 10. Monte as cestinhas sobre uma camada de alface cortada em tirinhas.

  • 11. Coloque na geladeira, por 1 hora, e sirva a seguir. Acompanhamentos: sal, pimenta do reino, azeite extra virgem, vinagre e limão.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários