Cestinhas de Tomates

Cestinhas de Tomates

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)


Preparo

  • 1. Faça as cestinhas de tomate. Com uma faca afiada, corte uma fatia, do lado do umbigo de tomate, para formar a base, para ficar de pé.
  • 2. Inverta o tomate, e faça dois cortes verticais, até o meio, deixando a alça da cestinha, com cerca de 1 cm.
  • 3. Faça dois cortes horizontais, para completar a alça.
  • 4. Com cuidado, com o auxílio de uma pequena colher, retire o miolo do tomate.
  • 5. Aproveite as aparas e o miolo do tomate, misturando com a alface, para forrar o fundo da travessa.
  • 6. Polvilhe com sal, inverta a cestinha, e deixe invertida por alguns minutos, para escorrer a água, sobre papel absorvente.
  • 7. Enrole as folhas de alface e corte em tiras.
  • 8. Recheie os tomates com a alface e cebola.
  • 9. As tirinhas de alface, devem ficar saindo fora do tomate, para dar melhor visual.
  • 10. Monte as cestinhas sobre uma camada de alface cortada em tirinhas.
  • 11. Coloque na geladeira, por 1 hora, e sirva a seguir. Acompanhamentos: sal, pimenta do reino, azeite extra virgem, vinagre e limão.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Tags:

Saladas Brasileira Azeite Alface crespa Entradas Alface

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: