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Peixes e Frutos do Mar

Ceviche Cearense

Ceviche Cearense

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$10,27

Informação nutricional

Valor nutricional

351,67 kcal

Rodrigo Baquit

Receita enviada por Rodrigo Baquit

Em 03/09/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preparar uma salmoura com gelo, sal e água.

  • 2. Mergulhar os filés de tilápia, deixar por 10 minutos.

  • 3. Escorrer e deixar secar sobre papel absorvente dentro da geladeira. Espremer o suco dos limões e da laranja, misturar com a pimenta, a cebola e os pimentões, temperar com flor de sal. Reserve

  • 4. Numa panela grande, ferva o camarão com o sal durante 1 ou 2 minutos (no máximo).

  • 5. Remova o camarão com uma colher e insira em um tigela com gelo e água para interromper o cozimento.

  • 6. Depois seque o camarão e corte os camarões pela metade. Reserve.

  • 7. Esprema o suco dos limões e passe na peneira.

  • 8. Misture com o caju, o coentro, a cebolinha, a pimenta e o azeite. Tempere com sal. Reserve.

  • 9. Montagem do prato:

  • 10. Primeiro corte o peixe em fatias finas retirando toda a espinha que fica na parte inferior do filé, depois coloque-o dentro do suco de limão para ir marinando.

  • 11. Depois corte os pimentões em fatias finas.

  • 12. A cebola roxa o corte é em petálas.

  • 13. Adicione o coentro, a cebolinha e a pimenta dedo de moça.

  • 14. Junte os ingredientes em uma cumbuca e salpique a castanha de caju moida para dar o toque do prato.

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