Ceviche Cearense

Ceviche Cearense

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)


Preparo

  • 1. Preparar uma salmoura com gelo, sal e água.
  • 2. Mergulhar os filés de tilápia, deixar por 10 minutos.
  • 3. Escorrer e deixar secar sobre papel absorvente dentro da geladeira. Espremer o suco dos limões e da laranja, misturar com a pimenta, a cebola e os pimentões, temperar com flor de sal. Reserve
  • 4. Numa panela grande, ferva o camarão com o sal durante 1 ou 2 minutos (no máximo).
  • 5. Remova o camarão com uma colher e insira em um tigela com gelo e água para interromper o cozimento.
  • 6. Depois seque o camarão e corte os camarões pela metade. Reserve.
  • 7. Esprema o suco dos limões e passe na peneira.
  • 8. Misture com o caju, o coentro, a cebolinha, a pimenta e o azeite. Tempere com sal. Reserve.
  • 9. Montagem do prato:
  • 10. Primeiro corte o peixe em fatias finas retirando toda a espinha que fica na parte inferior do filé, depois coloque-o dentro do suco de limão para ir marinando.
  • 11. Depois corte os pimentões em fatias finas.
  • 12. A cebola roxa o corte é em petálas.
  • 13. Adicione o coentro, a cebolinha e a pimenta dedo de moça.
  • 14. Junte os ingredientes em uma cumbuca e salpique a castanha de caju moida para dar o toque do prato.
O peixe pode ser robalo, sirigado ou pescada amarela

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: