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Ceviche Cearense

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Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Preparar uma salmoura com gelo, sal e água.
  2. 2.
    Mergulhar os filés de tilápia, deixar por 10 minutos.
  3. 3.
    Escorrer e deixar secar sobre papel absorvente dentro da geladeira. Espremer o suco dos limões e da laranja, misturar com a pimenta, a cebola e os pimentões, temperar com flor de sal. Reserve
  4. 4.
    Numa panela grande, ferva o camarão com o sal durante 1 ou 2 minutos (no máximo).
  5. 5.
    Remova o camarão com uma colher e insira em um tigela com gelo e água para interromper o cozimento.
  6. 6.
    Depois seque o camarão e corte os camarões pela metade. Reserve.
  7. 7.
    Esprema o suco dos limões e passe na peneira.
  8. 8.
    Misture com o caju, o coentro, a cebolinha, a pimenta e o azeite. Tempere com sal. Reserve.
  9. 9.
    Montagem do prato:
  10. 10.
    Primeiro corte o peixe em fatias finas retirando toda a espinha que fica na parte inferior do filé, depois coloque-o dentro do suco de limão para ir marinando.
  11. 11.
    Depois corte os pimentões em fatias finas.
  12. 12.
    A cebola roxa o corte é em petálas.
  13. 13.
    Adicione o coentro, a cebolinha e a pimenta dedo de moça.
  14. 14.
    Junte os ingredientes em uma cumbuca e salpique a castanha de caju moida para dar o toque do prato.
O peixe pode ser robalo, sirigado ou pescada amarela

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções

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