logomarca cybercook

Chá Indiano

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    Ralar o gengibre usando a parte maior do ralador.
  2. 2.
    Colocar na panela o cravo, a canela, o gengibre, o açúcar, o anis e a noz moscada.
  3. 3.
    Separar 200 ml de água de 1 1/2 litro, para diluir o leite em pó e colocar o restante para ferver.
  4. 4.
    Levar ao fogo a panela com o gengibre, e mexer até o açúcar derreter, formando uma liga com o gengibre e este ganhar um aspecto melado.
  5. 5.
    Não deixe queimar.
  6. 6.
    Após a formação desta liga, colocar água quente e o cardamomo moído.
  7. 7.
    Esperar ferver.
  8. 8.
    Adicionar o leite e esperar levantar fervura.
  9. 9.
    Apagar o fogo, colocar os sachês de chá, abafar por 10 minutos, coar 2 vezes e servir.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bebidas Bebidas quentes Indiana Anis Canela Cardamomo Cozinha internacional Gengibre Noz moscada Chá preto Oriente médio