logomarca cybercook

Chá Mate Encorpado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes

    - 1 colher de sopa de mate tostado
    - 1 saquinho de chá preto tipo Assam, Ceylon, English Breakfast ou caso não encontre, use 2 saquinhos da variedade disponível.
    - 1 litro de água
    - Açúcar ou mel à gosto.

    Preparo

    Aqueça a água até próximo da fervura. Adicione o mate e o chá preto e deixe descansar por uns 15 minutos ou até chegar ao sabor desejado (note que quanto mais tempo, mais encorpado fica).

    Retire o saquinho, coe e adoce. Sirva quente ou gelado.

    Sugestões: Este chá quente vai bem com leite, e gelado, vai melhor ainda com limão.
    Caso seja bem ousado(a), adicione à água, quando estiver sendo aquecida, 2 colheres de chá de gengibre ralado. Fica imperdível! ;))).

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Lanches