Chá Preto a Maneira Turca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (2)


Preparo

  • 1. Para fazer o chá a maneira Turca você precisa de duas chaleiras de tamanhos diferentes: uma grande e uma pequena.
  • 2. A chaleira grande tem que ser de metal enquanto que a pequena pode ser de metal ou de louça.
  • 3. Primeiramente você enche a chaleira grande de água e coloca sobre o fogão.
  • 4. Destampe a chaleira grande e acima dela você coloca a chaleira pequena com chá preto.
  • 5. A medida do chá é de uma colher de sobremesa para cada pessoa.
  • 6. Acenda o fogo do fogão.
  • 7. Assim enquanto a água esta esquentando a segunda chaleira pequena começa a se aquecer também.
  • 8. Note que a chaleira pequena só contém chá preto e não contém água.
  • 9. Depois que a água da chaleira grande ferveu você deve colocar esta água na chaleira pequena onde esta o chá.
  • 10. A medida da água é relativa ao número de pessoas também.
  • 11. Se são por exemplo só duas pessoas você deve colocar um pouco de água, se são mais pessoas você deve colocar mais água.
  • 12. Agora você deve esperar 15 minutos mais ou menos, este é o tempo necessário para o chá "cozinhar".
  • 13. Você vai notar que depois destes 15 minutos o chá se assenta no fundo da chaleira, isto significa que o chá esta pronto para ser servido.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 1 porção

Tags:

Bebidas Bebidas quentes Cozinha internacional Chá preto Oriente médio

Comentários (1)

Na Turquia o chá preto não é tomado em xícaras mas sim em copos de vidros especiais sendo uma tradição do país. Chaleiras necessarias para fazer cha turco Existe dois tipos de chá a serem servidos: o chá forte "Koyu çay" e o chá fraco "açik çay". Ao servir o chá preto forte você deve colocar como medida dois terço do copo ou xícara do chá da segunda chaleira e adicionar a água fervendo para completar o copo. Como o chá é forte a cor deve ser de um marrom escuro. Ao servir o chá preto fraco você deve colocar como medida um terço do copo ou xícara do chá da segunda chaleira e adicionar a água fervendo para completar o copo. Como o chá é fraco a cor deve ser de um marrom claro. Adoce a gosto. Em Turco se diz: "Afiyet Olsun" ou seja "Bom Apetite" !

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: