logomarca cybercook

Chá Preto a Maneira Turca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (2)


Preparo

  1. 1.
    Para fazer o chá a maneira Turca você precisa de duas chaleiras de tamanhos diferentes: uma grande e uma pequena.
  2. 2.
    A chaleira grande tem que ser de metal enquanto que a pequena pode ser de metal ou de louça.
  3. 3.
    Primeiramente você enche a chaleira grande de água e coloca sobre o fogão.
  4. 4.
    Destampe a chaleira grande e acima dela você coloca a chaleira pequena com chá preto.
  5. 5.
    A medida do chá é de uma colher de sobremesa para cada pessoa.
  6. 6.
    Acenda o fogo do fogão.
  7. 7.
    Assim enquanto a água esta esquentando a segunda chaleira pequena começa a se aquecer também.
  8. 8.
    Note que a chaleira pequena só contém chá preto e não contém água.
  9. 9.
    Depois que a água da chaleira grande ferveu você deve colocar esta água na chaleira pequena onde esta o chá.
  10. 10.
    A medida da água é relativa ao número de pessoas também.
  11. 11.
    Se são por exemplo só duas pessoas você deve colocar um pouco de água, se são mais pessoas você deve colocar mais água.
  12. 12.
    Agora você deve esperar 15 minutos mais ou menos, este é o tempo necessário para o chá "cozinhar".
  13. 13.
    Você vai notar que depois destes 15 minutos o chá se assenta no fundo da chaleira, isto significa que o chá esta pronto para ser servido.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Sanduichão Gelado
Chocolate quente cremoso
Pizza Fechada Frita
Bolo de chocolate recheado com chantilly e morangos
Chocolate quente
Bolo de Pêssego com Cobertura de Chantilly
⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Cristina cardoso

Na Turquia o chá preto não é tomado em xícaras mas sim em copos de vidros especiais sendo uma tradição do país. Chaleiras necessarias para fazer cha turco Existe dois tipos de chá a serem servidos: o chá forte "Koyu çay" e o chá fraco "açik çay". Ao servir o chá preto forte você deve colocar como medida dois terço do copo ou xícara do chá da segunda chaleira e adicionar a água fervendo para completar o copo. Como o chá é forte a cor deve ser de um marrom escuro. Ao servir o chá preto fraco você deve colocar como medida um terço do copo ou xícara do chá da segunda chaleira e adicionar a água fervendo para completar o copo. Como o chá é fraco a cor deve ser de um marrom claro. Adoce a gosto. Em Turco se diz: "Afiyet Olsun" ou seja "Bom Apetite" !

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bebidas Bebidas quentes Cozinha internacional Chá preto Oriente médio