Challah

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Ingredientes (9)


Preparo

  1. 1.
    Dissolva o fermento na água morna.Acrescente o açúcar, 1 xícara(chá) de farinha.
  2. 2.
    Cubra com um plástico e deixe crescer por 40 minutos.
  3. 3.
    Junte os ovos, 1 gema, o óleo, o sal e misture.
  4. 4.
    Comece a adicionar a farinha.
  5. 5.
    Mexa e amasse até obter uma massa firme. De 10 a 15 minutos.
  6. 6.
    Passe o óleo em uma tigela, coloque a massa e vire para cobrir toda a superfície.
  7. 7.
    Cubra com o plástico e deixe descansar por 1 hora.
  8. 8.
    Amasse novamente (para expelir o ar) e deixe descansar uma segunda vez até dobrar de volume, aproximadamente 30 minutos.
  9. 9.
    Divida a massa em 2 e forme uma trança com cada pedaço de massa. Deixe as tranças descansarem cobertas mais 15 minutos
  10. 10.
    Passe gema de ovo, polvilhe com semente de gergelim e asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos.
  11. 11.
    Abaixe o forno para 180ºC e asse mais 10 minutos ate dourar.

Rendimento: 20 porções

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Comentários (5)

Caio C. Thayna

Já fiz várias vezes, amei! ? necessário atenção em cada fase do preparo, com amor, assim a comida realmente tem sabor Kosher! #Thayna

Zélia Lima

O fermento fresco pode ser substituído pelo fermento seco? A proporção seria um pacote de 10 gramas ou não para essa receita?

Zélia, boa tarde! Pode sim, para fazer essa troca, use sempre a proporção abaixo: 1 pacote de fermento seco (10g) = 3 tabletes de fermento fresco (45g). Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Edna Silva

Vou fazer este pão. Eu gosto muito de cozinhar

dirlan luz

achei muito interessante vou tentar fazer. O do shabat é saboroso vou ver se esse tem o mesmo sabor. Shalom

Ariel Ben Yohanan Haddad

Para que este pão seja realmente uma challah lembrar de separar a massa e fazer a brachot segundo o costume judaico. Servir em pares na mesa durante a seudat shabat.

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