Challah

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Ingredientes (9)


Preparo

  • 1. Dissolva o fermento na água morna.Acrescente o açúcar, 1 xícara(chá) de farinha.
  • 2. Cubra com um plástico e deixe crescer por 40 minutos.
  • 3. Junte os ovos, 1 gema, o óleo, o sal e misture.
  • 4. Comece a adicionar a farinha.
  • 5. Mexa e amasse até obter uma massa firme. De 10 a 15 minutos.
  • 6. Passe o óleo em uma tigela, coloque a massa e vire para cobrir toda a superfície.
  • 7. Cubra com o plástico e deixe descansar por 1 hora.
  • 8. Amasse novamente (para expelir o ar) e deixe descansar uma segunda vez até dobrar de volume, aproximadamente 30 minutos.
  • 9. Divida a massa em 2 e forme uma trança com cada pedaço de massa. Deixe as tranças descansarem cobertas mais 15 minutos
  • 10. Passe gema de ovo, polvilhe com semente de gergelim e asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos.
  • 11. Abaixe o forno para 180ºC e asse mais 10 minutos ate dourar.

Tempo de preparo:
Rendimento: 20 porções

Tags:

Paes Judaica Cozinha internacional Gema de ovo Gergelim Óleo de soja Receitas de pão

Comentários (5)

Já fiz várias vezes, amei! ? necessário atenção em cada fase do preparo, com amor, assim a comida realmente tem sabor Kosher! #Thayna

O fermento fresco pode ser substituído pelo fermento seco? A proporção seria um pacote de 10 gramas ou não para essa receita?

Zélia, boa tarde! Pode sim, para fazer essa troca, use sempre a proporção abaixo: 1 pacote de fermento seco (10g) = 3 tabletes de fermento fresco (45g). Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Vou fazer este pão. Eu gosto muito de cozinhar

achei muito interessante vou tentar fazer. O do shabat é saboroso vou ver se esse tem o mesmo sabor. Shalom

Para que este pão seja realmente uma challah lembrar de separar a massa e fazer a brachot segundo o costume judaico. Servir em pares na mesa durante a seudat shabat.

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